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cooking:backen:kuchen:prekmurska_gibanica [2025/04/26 19:44] – reinhard | cooking:backen:kuchen:prekmurska_gibanica [2025/04/26 20:01] (aktuell) – reinhard | ||
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====== Prekmurska Gibanica ====== | ====== Prekmurska Gibanica ====== | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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1 Pck. Strudelblätter | 1 Pck. Strudelblätter | ||
- | Quarkfülle | + | Mürbteig: |
- | 250 g Quark (Magerstufe) | + | 250 g |
+ | 100 | ||
+ | 1 Ei (Größe L) | ||
+ | Prise Salz | ||
+ | 20 ml | ||
+ | |||
+ | Topfenfülle | ||
+ | 250 g Topfen | ||
100 g Puderzucker | 100 g Puderzucker | ||
1 Ei(er) | 1 Ei(er) | ||
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100 g Zucker | 100 g Zucker | ||
1 Prise(n) Zimt | 1 Prise(n) Zimt | ||
- | 1 EL Honig | ||
- | + | 100 ml Sauerrahm oder ¼ l Schlagobers | |
- | 100 ml saure Sahne | + | |
- | ¼ l | + | |
2 Ei(er) | 2 Ei(er) | ||
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Strudelteig aus der Packung nehmen. | Strudelteig aus der Packung nehmen. | ||
+ | |||
+ | Mdürbteig: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank für eine halbe Stunde rasten lassen | ||
Quarkfülle: | Quarkfülle: | ||
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Mohnfülle: Milch mit Zucker und Honig aufkochen lassen, Mohn beifügen, einrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. | Mohnfülle: Milch mit Zucker und Honig aufkochen lassen, Mohn beifügen, einrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. | ||
- | Eine Auflaufform, | + | Eine Auflaufform, |
- | Eier und saure Sahne vermischen und zwei Esslöffel über die Fülle verteilen. Darauf kommt wieder | + | Eier und Sauerrahm |
Abwechselnd mit allen Füllen so verfahren. Insgesamt hat man also acht Schichten, darauf kommt als Abschluss ein Strudelteigblatt, | Abwechselnd mit allen Füllen so verfahren. Insgesamt hat man also acht Schichten, darauf kommt als Abschluss ein Strudelteigblatt, | ||
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Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren. | Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren. | ||
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