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| cooking:backen:kuchen:prekmurska_gibanica [2025/04/26 19:44] – reinhard | cooking:backen:kuchen:prekmurska_gibanica [2025/04/26 20:01] (aktuell) – reinhard | ||
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| ====== Prekmurska Gibanica ====== | ====== Prekmurska Gibanica ====== | ||
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| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
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| 1 Pck. Strudelblätter | 1 Pck. Strudelblätter | ||
| - | Quarkfülle | + | Mürbteig: |
| - | 250 g Quark (Magerstufe) | + | 250 g |
| + | 100 | ||
| + | 1 Ei (Größe L) | ||
| + | Prise Salz | ||
| + | 20 ml | ||
| + | |||
| + | Topfenfülle | ||
| + | 250 g Topfen | ||
| 100 g Puderzucker | 100 g Puderzucker | ||
| 1 Ei(er) | 1 Ei(er) | ||
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| 100 g Zucker | 100 g Zucker | ||
| 1 Prise(n) Zimt | 1 Prise(n) Zimt | ||
| - | 1 EL Honig | ||
| - | + | 100 ml Sauerrahm oder ¼ l Schlagobers | |
| - | 100 ml saure Sahne | + | |
| - | ¼ l | + | |
| 2 Ei(er) | 2 Ei(er) | ||
| Zeile 46: | Zeile 52: | ||
| Strudelteig aus der Packung nehmen. | Strudelteig aus der Packung nehmen. | ||
| + | |||
| + | Mdürbteig: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank für eine halbe Stunde rasten lassen | ||
| Quarkfülle: | Quarkfülle: | ||
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| Mohnfülle: Milch mit Zucker und Honig aufkochen lassen, Mohn beifügen, einrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. | Mohnfülle: Milch mit Zucker und Honig aufkochen lassen, Mohn beifügen, einrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. | ||
| - | Eine Auflaufform, | + | Eine Auflaufform, |
| - | Eier und saure Sahne vermischen und zwei Esslöffel über die Fülle verteilen. Darauf kommt wieder | + | Eier und Sauerrahm |
| Abwechselnd mit allen Füllen so verfahren. Insgesamt hat man also acht Schichten, darauf kommt als Abschluss ein Strudelteigblatt, | Abwechselnd mit allen Füllen so verfahren. Insgesamt hat man also acht Schichten, darauf kommt als Abschluss ein Strudelteigblatt, | ||
| Zeile 65: | Zeile 73: | ||
| Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren. | Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren. | ||
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