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cooking:backen:kuchen:prekmurska_gibanica [2025/04/26 19:44] reinhardcooking:backen:kuchen:prekmurska_gibanica [2025/04/26 20:01] (aktuell) reinhard
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 ====== Prekmurska Gibanica ====== ====== Prekmurska Gibanica ======
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 +{{:cooking:backen:kuchen:2025-04-26:195313_prekmurska_gibanica.png?200&nolink}}
  
 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
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 1 Pck. Strudelblätter 1 Pck. Strudelblätter
  
-Quarkfülle +Mürbteig: 
-250 g Quark (Magerstufe)+250 g   Mehl 
 +100     Butter 
 +1 Ei (Größe L) 
 +        Prise Salz 
 +20 ml   Wasser 
 +     
 +Topfenfülle 
 +250 g Topfen (Magerstufe)
 100 g Puderzucker 100 g Puderzucker
 1 Ei(er) 1 Ei(er)
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 100 g Zucker 100 g Zucker
 1 Prise(n) Zimt 1 Prise(n) Zimt
-1 EL Honig 
  
- +100 ml Sauerrahm oder ¼ l Schlagobers
-100 ml saure Sahne +
-¼ l     Schlagobers+
 2 Ei(er) 2 Ei(er)
  
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 Strudelteig aus der Packung nehmen. Strudelteig aus der Packung nehmen.
 +
 +Mdürbteig: Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und im Kühlschrank für eine halbe Stunde rasten lassen
  
 Quarkfülle: Butter mit Ei und Zucker verrühren, Quark dazumischen. Quarkfülle: Butter mit Ei und Zucker verrühren, Quark dazumischen.
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 Mohnfülle: Milch mit Zucker und Honig aufkochen lassen, Mohn beifügen, einrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen. Mohnfülle: Milch mit Zucker und Honig aufkochen lassen, Mohn beifügen, einrühren, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  
-Eine Auflaufform, möglichst rechteckig, einfetten. Ein Blatt Strudelteig etwa in Größe der Auflaufform zuschneiden und hineinlegen. Darauf kommt ungefähr die Hälfte der ersten Fülle (nach Belieben, sinnvoll ist Mohn oder Nuss, da etwas fester). +Eine Auflaufform, möglichst rechteckig, einfetten. Den Boden mit dem Mürbteig auslegen. Darauf kommt ungefähr die Hälfte der ersten Fülle (nach Belieben, sinnvoll ist Mohn oder Nuss, da etwas fester). 
  
-Eier und saure Sahne vermischen und zwei Esslöffel über die Fülle verteilen. Darauf kommt wieder ein Blatt Strudelteig in Größe der Auflaufform, das dann mit etwas flüssiger Butter bestrichen wird. +Eier und Sauerrahm vermischen und zwei Esslöffel über die Fülle verteilen. Darauf kommt ein Blatt Strudelteig in Größe der Auflaufform, das dann mit etwas flüssiger Butter bestrichen wird. 
  
 Abwechselnd mit allen Füllen so verfahren. Insgesamt hat man also acht Schichten, darauf kommt als Abschluss ein Strudelteigblatt, das wiederum mit Butter bestrichen wird. Abwechselnd mit allen Füllen so verfahren. Insgesamt hat man also acht Schichten, darauf kommt als Abschluss ein Strudelteigblatt, das wiederum mit Butter bestrichen wird.
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 Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren. Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren.
  
-{{tag>Baeckereien }}+{{tag>Baeckereien Slovenien Vierschichtkuchen}}
  
  • cooking/backen/kuchen/prekmurska_gibanica.1745689474.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2025/04/26 19:44
  • von reinhard