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cooking:beilagen:schupfnudeln [2022/12/30 13:24] – angelegt reinhardcooking:beilagen:schupfnudeln [2022/12/30 15:08] (aktuell) reinhard
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 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
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-400 g Kartoffelnmehlig,  +400 g Kartoffeln mehlig,  
-180 g Mehlglatt, +180 g Mehl glatt, 
 50 g Butter,  50 g Butter, 
 80 g Grieß,  80 g Grieß, 
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 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
  
-Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, danach schälen und ausdamp fen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit 50 g Butter, Grieß, den Dottern, etwas Salz und geriebener Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Schupfnudeln formen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind. © 2 El Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die abgetropften Schupfnudeln und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. © Entenkeulen mit Rotkrautstrudel, Glace und Schupfnudeln anrichten.+Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, danach schälen und ausdamp fen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit 50 g Butter, Grieß, den Dottern, etwas Salz und geriebener Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Schupfnudeln formen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind.  
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 +2 El Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die abgetropften Schupfnudeln und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken.  
  
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  • Zuletzt geändert: 2022/12/30 13:24
  • von reinhard