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cooking:beilagen:schupfnudeln [2022/12/30 13:24] – angelegt reinhard | cooking:beilagen:schupfnudeln [2022/12/30 15:08] (aktuell) – reinhard | ||
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- | 400 g Kartoffeln, mehlig, | + | 400 g Kartoffeln mehlig, |
- | 180 g Mehl, glatt, | + | 180 g Mehl glatt, |
50 g Butter, | 50 g Butter, | ||
80 g Grieß, | 80 g Grieß, | ||
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**Zubereitung: | **Zubereitung: | ||
- | Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, danach schälen und ausdamp fen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit 50 g Butter, Grieß, den Dottern, etwas Salz und geriebener Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Schupfnudeln formen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind. © 2 El Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die abgetropften Schupfnudeln und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. | + | Für die Schupfnudeln die Kartoffeln kochen, danach schälen und ausdamp fen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken, mit 50 g Butter, Grieß, den Dottern, etwas Salz und geriebener Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Griffiges Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, Schupfnudeln formen. In siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie gar sind. |
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+ | 2 El Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die abgetropften Schupfnudeln und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz durchschwenken. | ||
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