Indisches Lamm Curry

Zutaten: 4 Portionen

500 g 	Lammfleisch, am besten Lammlachse, klein geschnitten
1/2 Liter 	Gemüsebrühe
1 Dose 	Kichererbsen
5  	Tomate(n), oder welche aus der Dose
3  	Zwiebel(n)
2  	Chilischote(n), rot und grün
1 EL 	Butter oder Ghee
1 Schuss 	Öl
1 Spritzer 	Zitronensaft
2 TL 	Gewürzmischung Garam Masala
1 TL 	Paprikapulver
1/2 TL 	Kurkuma
1 TL 	Kreuzkümmel
  	Salz
1 Stück(e) 	Ingwer
1  	Knoblauchzehe(n) 

Zubereitung:

Kichererbsen aus der Dose gut abtropfen lassen.

Lammfleisch abspülen und Fett und Sehnen abschneiden, danach klein schneiden. Zwiebeln und Tomaten klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Chilies waschen und klein schneiden.

Dann das Öl und die Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürzpulver kurz darin rösten. Nun die Kichererbsen und das Lammfleisch dazugeben und gut anbraten. Danach mit Brühe und den Tomaten ablöschen, Zitronensaft dazu geben und mit Salz würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Danach noch mal abschmecken.

Dazu passen Papadams, die man im Asialaden kriegt und nur noch kurz in heißem Öl anbraten muss. Natürlich schmeckt dazu auch Baguette.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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