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| cooking:beilagen:suesskraut [2020/04/15 11:53] – reinhard | cooking:beilagen:suesskraut [2020/04/15 11:54] (aktuell) – reinhard | ||
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| + | ====== Süßkraut ====== | ||
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| + | ===== Variante 1 ===== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 400 g Weißkraut | ||
| + | 50 g Butterschmalz | ||
| + | 50 g Speckwürfel | ||
| + | 160 g Zwiebel ( geschnitten ) | ||
| + | 2 Zehen Knoblauch ( fein gewürfelt ) | ||
| + | 40 g Zucker | ||
| + | 200 ml Weißwein | ||
| + | 1 TL Kümmel | ||
| + | 1 Stück Lorbeerblatt | ||
| + | Salz | ||
| + | 200 ml Suppe | ||
| + | 1 Stück Erdäpfel | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Das Weißkraut vierteln und den Strunk heraus schneiden und in feine Streifen hobeln.\\ | ||
| + | In Butterschmalz den Speck anrösten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen , dann Zucker zufügen und schmelzen, mit Weißwein ablöschen und anschließend das geschnittene Kraut zugeben.\\ | ||
| + | Mit Kümmel, Lorbeerblatt und Salz würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, dabei die Suppe nach und nach zugießen und mit dem roh geriebenen Erdäpfel das Kraut binden. | ||
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| + | ===== Variante 2 ===== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 1 Krautkopf | ||
| + | 2 Zwiebel | ||
| + | 1 Kartoffel | ||
| + | Zucker | ||
| + | Butter | ||
| + | Hühnersuppe | ||
| + | Salz, Pfeffer, Lorberblatt | ||
| + | Kümmel | ||
| + | Kräuter nach Wahl | ||
| + | 1 EL Mehl | ||
| + | 0.2 l Sauerrahm | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
| + | Kraut waschen, Strunk entfernen und fein schneiden. Zwiebel goldgelb anschwitzen. 2 EL Zucker dazufügen mit Suppe ablöschen, aufkochen lassen, Kartoffel reiben und daruntermischen, | ||
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