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cooking:eintoepfe:rawaas_falafel [2019/09/28 11:41] – angelegt reinhardcooking:eintoepfe:rawaas_falafel [2019/09/28 11:48] (aktuell) reinhard
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 +====== Rawaas Falafel ======
 +mit Koriander
 +
 +**Zutaten:** Für 12-14 Bällchen \\
 +<code>
 +250 g Kichererbsen getrocknet
 +1/2 Zwiebel
 +2 Knoblauchzehen
 +1/2 Bund Petersilie
 +1/4 Bund Koriander
 +1 Zitrone Saft ausqepresst
 +1/2 TL Backpulver
 +je 1/2 EL Kreuzkümmel & Koriander
 +Salz
 +Olivenöl
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen.
 +
 +Backofen auf 200°C Ober-/Unter-hitze vorheizen. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen, dann gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Koriander durch die feinste Scheibe eines Fleischwolfes drehen oder mit der Küchenmaschine pürieren.
 +
 +Zitronensaft und Backpulver hinzufügen. Mit Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz sehr großzügig würzen und alles gut durchkneten.
 +
 +Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 3-4 cm 0 formen, mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Min. backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind. Nach 15 Min. einmal wenden.
 +
 +Falafel heiß servieren und mit Dip und Koriander genießen.
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 +{{tag>Eintoepfe Kichererbsen}}