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cooking:eintoepfe:rawaas_falafel [2019/09/28 11:41] – angelegt reinhard | cooking:eintoepfe:rawaas_falafel [2019/09/28 11:48] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Rawaas Falafel ====== | ||
+ | mit Koriander | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 250 g Kichererbsen getrocknet | ||
+ | 1/2 Zwiebel | ||
+ | 2 Knoblauchzehen | ||
+ | 1/2 Bund Petersilie | ||
+ | 1/4 Bund Koriander | ||
+ | 1 Zitrone Saft ausqepresst | ||
+ | 1/2 TL Backpulver | ||
+ | je 1/2 EL Kreuzkümmel & Koriander | ||
+ | Salz | ||
+ | Olivenöl | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Kichererbsen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. | ||
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+ | Backofen auf 200°C Ober-/ | ||
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+ | Zitronensaft und Backpulver hinzufügen. Mit Koriander, Kreuzkümmel sowie Salz sehr großzügig würzen und alles gut durchkneten. | ||
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+ | Aus der Masse kleine Bällchen mit etwa 3-4 cm 0 formen, mit Öl bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 30 Min. backen, bis die Falafel leicht gebräunt und kross sind. Nach 15 Min. einmal wenden. | ||
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+ | Falafel heiß servieren und mit Dip und Koriander genießen. | ||
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