Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| |
| cooking:fleischgerichte:kalb:gebratene_kalbsniere_mit_prosciutto_und_rotweinschalotten [2018/09/15 00:41] – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:fleischgerichte:kalb:gebratene_kalbsniere_mit_prosciutto_und_rotweinschalotten [2025/12/03 13:39] (aktuell) – reinhard |
|---|
| Nussgroß, von dunkler Farbe und charakteristischer Form, sind diese kleinen Leckerbissen nicht nur leicht verdaulich, sie enthalten zudem kaum Fett und wenig Kohlenhydrate, dafür sind sie reich an Eiweiß. Vor allem schmecken sie köstlich und eignen sich für vielfältige Arten der Zubereitung: mit Senfsauce wie in Frankreich (Rognons de veau a la moutar-de), ganz puristisch klein geschnitten und nur mit Pfeffer und Zitronensaft gewürzt wie in Italien (Rognoni trifolati) oder mit Zwiebeln und Sherry wie in Spanien ([[cooking:fleischgerichte:lamm:nieren_in_sherry|Rinones al jerez]]). Wichtig ist, dass man vor der Verarbeitung die Sehnen und den Fettmantel entfernt. Nieren dürfen nur kurz scharf angebraten werden, da sie sonst hart werden. | Nussgroß, von dunkler Farbe und charakteristischer Form, sind diese kleinen Leckerbissen nicht nur leicht verdaulich, sie enthalten zudem kaum Fett und wenig Kohlenhydrate, dafür sind sie reich an Eiweiß. Vor allem schmecken sie köstlich und eignen sich für vielfältige Arten der Zubereitung: mit Senfsauce wie in Frankreich (Rognons de veau a la moutar-de), ganz puristisch klein geschnitten und nur mit Pfeffer und Zitronensaft gewürzt wie in Italien (Rognoni trifolati) oder mit Zwiebeln und Sherry wie in Spanien ([[cooking:fleischgerichte:lamm:nieren_in_sherry|Rinones al jerez]]). Wichtig ist, dass man vor der Verarbeitung die Sehnen und den Fettmantel entfernt. Nieren dürfen nur kurz scharf angebraten werden, da sie sonst hart werden. |
| |
| {{tag>Fleischgerichte Kalb Nieren}} | {{tag>Fleischgerichte Kalbfleisch Nieren}} |
| |