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| cooking:fleischgerichte:kalb:kalbsfrikadellen_mit_bratkartoffeln_und_schnippelbohnen [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:fleischgerichte:kalb:kalbsfrikadellen_mit_bratkartoffeln_und_schnippelbohnen [2020/01/31 13:30] (aktuell) – reinhard | ||
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| + | ====== Kalbsfrikadellen mit Bratkartoffeln und Schnippelbohnen ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | für 4 Personen | ||
| + | < | ||
| + | Kalbsfrikadellen | ||
| + | 1 altbackenes Brötchen, entrindet | ||
| + | 100 ml Milch | ||
| + | 400 g Kalbshackfleisch | ||
| + | 2 EL Schalottenwürfel | ||
| + | 2 EL getrocknete Tomatenwürfel | ||
| + | 50 g Vulcano Schinken, in Würfel geschnitten | ||
| + | 20 g Butter | ||
| + | 1 EL Petersilie, gehackt | ||
| + | 1 Ei | ||
| + | 1 EL Sweet-Chili-Sauce | ||
| + | 30 g Butterschmalz | ||
| + | 1 Thymianzweig | ||
| + | 1 Rosmarinzweig | ||
| + | 1 Knoblauchzehe | ||
| + | 1 Schalotte mit Schale, halbiert | ||
| + | Chili aus der Gewürzmühle | ||
| + | Koriander aus der Gewürzmühle | ||
| + | Salz | ||
| + | |||
| + | Bratkartoffeln | ||
| + | 600 g Kartoffeln, fest kochend | ||
| + | 80 g Schalotten | ||
| + | 60 g Dörrfleisch | ||
| + | 20 g Butterschmalz | ||
| + | 1 EL Butter | ||
| + | 1 EL Petersilie, gehackt | ||
| + | Salz, Pfeffer | ||
| + | Kümmel | ||
| + | |||
| + | Schnippelbohnen | ||
| + | 250 g Stangenbohnen | ||
| + | 1 Schalotte, geschält | ||
| + | 1 Knoblauchzehe, | ||
| + | 20 g Butter | ||
| + | 50 ml Brühe | ||
| + | 50 ml Schlagobers | ||
| + | 2 Bohnenkrautzweige | ||
| + | 1 EL geschlagens Obers | ||
| + | Salz, Pfeffer | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | Für die Frikadellen | ||
| + | Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der Milch übergießen. Etwas ziehen | ||
| + | lassen und zu dem Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotten-, | ||
| + | heißen Butter farblos anbraten. Die Petersilie zugeben und alles etwas auskühlen lassen. Anschließend zu der | ||
| + | Hackfleischmasse geben. Das Ei zugeben, mit Chili und Koriander würzen und mit Salz und Sweet-Chili-Sauce | ||
| + | abschmecken. Alles gut durchmischen und die Masse etwas ruhen lassen. | ||
| + | Anschließend die Hackmasse zu gleichmäßig großen Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne in dem | ||
| + | Butterschmalz langsam braten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Schalottenhälften zugeben, langsam fertig braten | ||
| + | und dabei ständig die Faschierten Laibchen mit dem aromatisierten Bratfett übergießen. | ||
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| + | Für die Bratkartoffeln | ||
| + | Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden (am besten am Vortag | ||
| + | machen). Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in | ||
| + | einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin gut anbraten. | ||
| + | Die Dörrfleischwürfel zugeben und bei regelmäßigem Schwenken anbräunen lassen. Die Schalottenwürfel zufügen und | ||
| + | mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Wenn alles eine schöne braune Farbe hat, Butter und | ||
| + | Petersilie beigeben und damit glasieren. Sofort vom Herd nehmen. | ||
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| + | Für die Schnippelbohnen | ||
| + | Die breiten Stangenbohnen putzen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in Streifen schneiden. Diese in kochendem | ||
| + | Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotte und Knoblauch würfeln, in der Butter glasig | ||
| + | dünsten, mit Brühe und Obers auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Die | ||
| + | Bohnen und das Bohnenkraut zugeben, alles durchschwenken und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben. | ||
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