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cooking:fleischgerichte:kalb:kalbsfrikadellen_mit_bratkartoffeln_und_schnippelbohnen [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:fleischgerichte:kalb:kalbsfrikadellen_mit_bratkartoffeln_und_schnippelbohnen [2020/01/31 13:30] (aktuell) reinhard
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 +====== Kalbsfrikadellen mit Bratkartoffeln und Schnippelbohnen ======
  
 +
 +**Zutaten:**\\
 +für 4 Personen
 +<code>
 +Kalbsfrikadellen
 +1 altbackenes Brötchen, entrindet
 +100 ml Milch
 +400 g Kalbshackfleisch
 +2 EL Schalottenwürfel
 +2 EL getrocknete Tomatenwürfel
 +50 g Vulcano Schinken, in Würfel geschnitten
 +20 g Butter
 +1 EL Petersilie, gehackt
 +1 Ei
 +1 EL Sweet-Chili-Sauce
 +30 g Butterschmalz
 +1 Thymianzweig
 +1 Rosmarinzweig
 +1 Knoblauchzehe
 +1 Schalotte mit Schale, halbiert
 +Chili aus der Gewürzmühle
 +Koriander aus der Gewürzmühle
 +Salz
 +
 +Bratkartoffeln
 +600 g Kartoffeln, fest kochend
 +80 g Schalotten
 +60 g Dörrfleisch
 +20 g Butterschmalz
 +1 EL Butter
 +1 EL Petersilie, gehackt
 +Salz, Pfeffer
 +Kümmel
 +
 +Schnippelbohnen
 +250 g Stangenbohnen
 +1 Schalotte, geschält
 +1 Knoblauchzehe, geschält
 +20 g Butter
 +50 ml Brühe
 +50 ml Schlagobers
 +2 Bohnenkrautzweige
 +1 EL geschlagens Obers
 +Salz, Pfeffer
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +Für die Frikadellen
 +Das Brötchen in kleine Würfel schneiden, ohne Fett in einer Pfanne rösten und mit der Milch übergießen. Etwas ziehen
 +lassen und zu dem Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotten-, Tomaten- und Vulcano Schinkenwürfel in der
 +heißen Butter farblos anbraten. Die Petersilie zugeben und alles etwas auskühlen lassen. Anschließend zu der
 +Hackfleischmasse geben. Das Ei zugeben, mit Chili und Koriander würzen und mit Salz und Sweet-Chili-Sauce
 +abschmecken. Alles gut durchmischen und die Masse etwas ruhen lassen.
 +Anschließend die Hackmasse zu gleichmäßig großen Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne in dem
 +Butterschmalz langsam braten. Thymian, Rosmarin, Knoblauch und Schalottenhälften zugeben, langsam fertig braten
 +und dabei ständig die Faschierten Laibchen mit dem aromatisierten Bratfett übergießen.
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 +Für die Bratkartoffeln
 +Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden (am besten am Vortag
 +machen). Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Dörrfleisch in feine Würfel schneiden. Butterschmalz in
 +einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin gut anbraten.
 +Die Dörrfleischwürfel zugeben und bei regelmäßigem Schwenken anbräunen lassen. Die Schalottenwürfel zufügen und
 +mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Wenn alles eine schöne braune Farbe hat, Butter und
 +Petersilie beigeben und damit glasieren. Sofort vom Herd nehmen.
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 +Für die Schnippelbohnen
 +Die breiten Stangenbohnen putzen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in Streifen schneiden. Diese in kochendem
 +Salzwasser bissfest blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Schalotte und Knoblauch würfeln, in der Butter glasig
 +dünsten, mit Brühe und Obers auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Die
 +Bohnen und das Bohnenkraut zugeben, alles durchschwenken und zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
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 +{{tag>Fleischgerichte Deutschland Faschiertes}}