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| + | ====== Couscous mit Lamm und Gemüse ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 1 kg Lamm(keule) | ||
| + | 3 Möhren | ||
| + | 2 Zucchini | ||
| + | 1 Kohlrabi | ||
| + | 1 Aubergine | ||
| + | 1 kleiner Weißkohl oder Karfiol | ||
| + | 200 g Kürbis | ||
| + | 2 Süßkartoffeln | ||
| + | 500 g Couscous | ||
| + | 3 EL Butter | ||
| + | ½ Bund Petersilie | ||
| + | 1 Zwiebel | ||
| + | 1 Tomate | ||
| + | ½ Koriander | ||
| + | 5 EL Olivenöl | ||
| + | 4 EL Salz | ||
| + | 1 EL Schwarzpfeffer | ||
| + | 1 EL Kreuzkümmel | ||
| + | 1 EL Ingwer | ||
| + | 1 EL Paprika edelsüß als Pulver | ||
| + | 1 EL Curcuma | ||
| + | 1 EL Tomatenpüree | ||
| + | 2 l Wasser | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen hohen Topf geben. Zwiebeln, Koriander, Petersilie und das Fleisch scharf anbraten. Tomatenpueree einruehren. | ||
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| + | Dann die Gewürze: | ||
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| + | 2 El Salz | ||
| + | 1 El schwarzer Pfeffer | ||
| + | 1 El Ingwer | ||
| + | 1 El Kreuzkümmel | ||
| + | 1 El Paprika Pulver | ||
| + | 1 El Curcuma | ||
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| + | Das Ganze mit ca. 1 halben Liter Wasser zudecken und ca. 2 Std. auf mittlerer Stufe kochen lassen. | ||
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| + | Zubereitung von Couscous: | ||
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| + | 1 kg Couscous in eine Schale geben, 10 cl Wasser und 2 El Olivenöl dazugeben und vermengen. Danach in einer Couscousiere mit Dampf ca. 30 Minuten garen lassen. | ||
| + | Danach den Couscous rausnehmen und wieder mit 10 cl Wasser, einer Prise Salz und 30 g Butter vermengen. | ||
| + | Erneut in die Couscousiere geben und für ca. 20 Minuten garen lassen. | ||
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| + | Oder Instant Couscous nehmen, der ist in 10 Minuten fertig. | ||
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| + | Nachdem das Fleisch ca. 2,5 Std. gegart hat, mit dem restliche Wasser aufgiessen, die Möhren und den Kohlrabi dazu geben. | ||
| + | Ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach das restliche Gemüse dazugeben. Nochmal ca. 30 Minuten kochen lassen. | ||
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