Couscous mit Lamm und Gemüse

Zutaten: 6 Portionen

1 kg	Lamm(keule)
3 	Möhren
2 	Zucchini
1 	Kohlrabi
1 	Aubergine
1 	kleiner Weißkohl oder Karfiol
200 g	Kürbis
2 	Süßkartoffeln
500 g	Couscous
3 EL	Butter
½ 	Bund Petersilie
1 	Zwiebel
1 	Tomate
½ 	Koriander
5 EL	Olivenöl
4 EL	Salz
1 EL	Schwarzpfeffer
1 EL	Kreuzkümmel
1 EL	Ingwer
1 EL	Paprika edelsüß als Pulver
1 EL	Curcuma
1 EL	Tomatenpüree
2 l	Wasser

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen hohen Topf geben. Zwiebeln, Koriander, Petersilie und das Fleisch scharf anbraten. Tomatenpueree einruehren.

Dann die Gewürze:

2 El Salz 1 El schwarzer Pfeffer 1 El Ingwer 1 El Kreuzkümmel 1 El Paprika Pulver 1 El Curcuma

Das Ganze mit ca. 1 halben Liter Wasser zudecken und ca. 2 Std. auf mittlerer Stufe kochen lassen.

Zubereitung von Couscous:

1 kg Couscous in eine Schale geben, 10 cl Wasser und 2 El Olivenöl dazugeben und vermengen. Danach in einer Couscousiere mit Dampf ca. 30 Minuten garen lassen. Danach den Couscous rausnehmen und wieder mit 10 cl Wasser, einer Prise Salz und 30 g Butter vermengen. Erneut in die Couscousiere geben und für ca. 20 Minuten garen lassen.

Oder Instant Couscous nehmen, der ist in 10 Minuten fertig.

Nachdem das Fleisch ca. 2,5 Std. gegart hat, mit dem restliche Wasser aufgiessen, die Möhren und den Kohlrabi dazu geben. Ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach das restliche Gemüse dazugeben. Nochmal ca. 30 Minuten kochen lassen.

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  • Zuletzt geändert: 2020/02/03 18:22
  • von reinhard