Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| cooking:fleischgerichte:lamm:scharfes_lammcurry [2018/06/13 16:05] – angelegt reinhard | cooking:fleischgerichte:lamm:scharfes_lammcurry [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Scharfes Lammcurry ====== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 2 Stangen Zimt | ||
| + | 1 EL Pimentkörner | ||
| + | Koriandersamen online bestellen | ||
| + | 1 EL Koriandersamen | ||
| + | 1 TL Bockshornkleesamen | ||
| + | 300 g Zwiebel | ||
| + | 4 Knoblauchzehen | ||
| + | Hier kaufen! | ||
| + | 1 Stück Ingwer (40 g) | ||
| + | 2 rote Chilischoten | ||
| + | 800 g Lammfleisch (aus der Schulter) | ||
| + | Bei Amazon kaufen | ||
| + | 4 EL Rapsöl | ||
| + | Salz | ||
| + | Pfeffer | ||
| + | 3 EL scharfes Currypulver | ||
| + | 50 g Tomatenmark | ||
| + | 425 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Zimt, Piment, Koriander und Bockshornkleesamen in einer Pfanne anrösten, bis etwas Rauch aufsteigt. | ||
| + | |||
| + | Zimt beiseitelegen. Piment, Koriander und Bockshornkleesamen im Mörser zerstoßen. | ||
| + | |||
| + | Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen. | ||
| + | |||
| + | Fett von der Lammschulter entfernen. Das Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden. | ||
| + | |||
| + | Öl in einem schweren, möglichst breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. | ||
| + | |||
| + | Ingwer, Zimt, Piment, Koriander und Currypulver unterrühren, | ||
| + | |||
| + | Mit 600 ml Wasser auffüllen, salzen und 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei einige Male umrühren. | ||
| + | |||
| + | Kichererbsen im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen unter das Fleisch mischen und 10 Minuten weitergaren. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammcurry passen Basmatireis und Mango-Chutney. | ||
| + | {{tag> | ||