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cooking:fleischgerichte:rind:t-bone-steak [2018/07/16 13:11] – angelegt reinhardcooking:fleischgerichte:rind:t-bone-steak [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== T-Bone-Steak ======
 +mit grünem Pfeffer & Barbecue-Relish
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +2 EL grüne Pfefferkörner
 +2 EL Meersalzflocken 
 +2x 800 g T-Bone-Steak Zimmertemperatur
 +1 EL Olivenöl extra vergine
 +
 +Für das Relish:
 +1 EL Olivenöl extra vergine
 +1 weiße Zwiebel gehackt
 +4 Knoblauchzehen \in Scheiben
 +2 Lorbeerblätter
 +2 ganze getrocknete Chilis 
 +2 TL Senfpulver*
 +2 EL geräuchertes Paprikapulver
 +1 TL Meersalzflocken
 +400 g gehackte Tomaten aus der Dose
 +90 g brauner Zucker
 +80 ml Worcestershiresauce
 +90 g Honig
 +1 EL Rotweinessig
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Für das Relish Öl in einem mittelgroßen Topf stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Lorbeerblättern und Chilis unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind (4-5 Min.). Senfpulver, Paprika und Salz dazugeben und 30 Sekunden kochen. Tomaten, Zucker, Worcestershiresauce, Honig und Essig beifügen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und das Relish 20-25 Min. unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis es eindickt. Lorbeerblätter und Chilischoten entfernen und entsorgen. Relish beiseitestellen.
 +
 +Grillpfanne oder Grill bei hoher Temperatur ohne Öl erwärmen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Salz hinzufügen und mischen. Steaks mit Öl beträufeln und mit einem Teil der Pfeffermischung bestreuen.
 +
 +Je nach Wunsch die Steaks 5-6 Min. auf jeder Seite braten. Zur Seite stellen und 5 Min. ruhen lassen. Die Steaks in Scheiben schneiden, mit der restlichen Pfeffermischung bestreuen. Mit Relish servieren.
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 +*Wenn Sie kein Senfpulver haben, einfach helle Senfkörner im Mörser fein vermahlen.
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