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| + | ====== T-Bone-Steak ====== | ||
| + | mit grünem Pfeffer & Barbecue-Relish | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 2 EL grüne Pfefferkörner | ||
| + | 2 EL Meersalzflocken | ||
| + | 2x 800 g T-Bone-Steak Zimmertemperatur | ||
| + | 1 EL Olivenöl extra vergine | ||
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| + | Für das Relish: | ||
| + | 1 EL Olivenöl extra vergine | ||
| + | 1 weiße Zwiebel gehackt | ||
| + | 4 Knoblauchzehen \in Scheiben | ||
| + | 2 Lorbeerblätter | ||
| + | 2 ganze getrocknete Chilis | ||
| + | 2 TL Senfpulver* | ||
| + | 2 EL geräuchertes Paprikapulver | ||
| + | 1 TL Meersalzflocken | ||
| + | 400 g gehackte Tomaten aus der Dose | ||
| + | 90 g brauner Zucker | ||
| + | 80 ml Worcestershiresauce | ||
| + | 90 g Honig | ||
| + | 1 EL Rotweinessig | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Für das Relish Öl in einem mittelgroßen Topf stark erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zusammen mit Lorbeerblättern und Chilis unter Rühren braten, bis die Zwiebeln weich sind (4-5 Min.). Senfpulver, Paprika und Salz dazugeben und 30 Sekunden kochen. Tomaten, Zucker, Worcestershiresauce, | ||
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| + | Grillpfanne oder Grill bei hoher Temperatur ohne Öl erwärmen. Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen. Salz hinzufügen und mischen. Steaks mit Öl beträufeln und mit einem Teil der Pfeffermischung bestreuen. | ||
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| + | Je nach Wunsch die Steaks 5-6 Min. auf jeder Seite braten. Zur Seite stellen und 5 Min. ruhen lassen. Die Steaks in Scheiben schneiden, mit der restlichen Pfeffermischung bestreuen. Mit Relish servieren. | ||
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| + | *Wenn Sie kein Senfpulver haben, einfach helle Senfkörner im Mörser fein vermahlen. | ||
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