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cooking:fleischgerichte:rind:wiener_zwiebelrostbraten [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:fleischgerichte:rind:wiener_zwiebelrostbraten [2025/04/24 21:59] (aktuell) reinhard
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 ===== Variante 1 ===== ===== Variante 1 =====
  
-{{:cooking:fleischgerichte:rind:2017-10-08_142718.jpg?200|Wiener Zwiebelrostbraten}}+{{:cooking:fleischgerichte:rind:2017-10-08_142718.jpg?200|Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln}} 
 +{{:cooking:fleischgerichte:rind:2025-04-24:215838_wiener_zwiebelrostbraten.png?190|Wiener Zwiebelrostbraten mit Puerree}}
  
 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
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 4 Stücke Rostbraten (Beiried) je 200 g 4 Stücke Rostbraten (Beiried) je 200 g
 4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten) 4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
 +20 g Tomatenmark (optional)
 800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend) 800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend)
 Rinderbrühe zum Verfeinern Rinderbrühe zum Verfeinern
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 Fleisch aus der Bratpfanne heben und im vorgeheizten Ofen warm stellen. Fleisch aus der Bratpfanne heben und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
  
-Dem Bratensaft das übrige Öl beigeben und die Hälfte der Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Brühe aufgießen und mit dem Rotwein ablöschen. Weich dünsten lassen.+Dem Bratensaft das übrige Öl beigeben und die Hälfte der Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Brühe aufgießen und mit dem Rotwein ablöschen. ca. 50-60 Minuten weich dünsten lassen.
  
 Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Dann aus der Pfanne heben und im Ofen warmhalten. Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Dann aus der Pfanne heben und im Ofen warmhalten.
  • cooking/fleischgerichte/rind/wiener_zwiebelrostbraten.1536964904.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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