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cooking:fleischgerichte:rind:wiener_zwiebelrostbraten [2018/09/15 00:41] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:fleischgerichte:rind:wiener_zwiebelrostbraten [2025/04/24 21:59] (aktuell) – reinhard | ||
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===== Variante 1 ===== | ===== Variante 1 ===== | ||
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**Zutaten: | **Zutaten: | ||
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4 Stücke Rostbraten (Beiried) je 200 g | 4 Stücke Rostbraten (Beiried) je 200 g | ||
4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten) | 4 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten) | ||
+ | 20 g Tomatenmark (optional) | ||
800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend) | 800 g geschälte und vorgekochte Kartoffeln (festkochend) | ||
Rinderbrühe zum Verfeinern | Rinderbrühe zum Verfeinern | ||
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Fleisch aus der Bratpfanne heben und im vorgeheizten Ofen warm stellen. | Fleisch aus der Bratpfanne heben und im vorgeheizten Ofen warm stellen. | ||
- | Dem Bratensaft das übrige Öl beigeben und die Hälfte der Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Brühe aufgießen und mit dem Rotwein ablöschen. | + | Dem Bratensaft das übrige Öl beigeben und die Hälfte der Zwiebel darin goldbraun rösten. Dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Brühe aufgießen und mit dem Rotwein ablöschen. |
Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Dann aus der Pfanne heben und im Ofen warmhalten. | Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelringe in Mehl wenden und in heißem Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen. Dann aus der Pfanne heben und im Ofen warmhalten. |