Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:fleischgerichte:schwein:langsam_gebratene_ripperln [2018/07/16 13:09] – angelegt reinhardcooking:fleischgerichte:schwein:langsam_gebratene_ripperln [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Langsam gebratene Ripperln ======
 +mit Minzrelish
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +1 TL getrocknete Chiliflocken
 +1 EL gemahlener Kreuzkümmel
 +2 TL gemahlener Koriander
 +2 TL Meersalzflocken
 +1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 +2 EL brauner Zucker
 +60 ml Reisessig
 +2,5 kg Sehweinsripperln 
 +
 +Für das Minzrelish:
 +60 g brauner Zucker
 +125 ml Balsamicoessig*
 +1 Knoblauchzehe zerdrueckt
 +1/2 Handvoll Minzblätter fein gehackt
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig in einer Schüssel mischen. Die Ripperln mit der Gewürzmischung einreiben und mit der Rundung nach unten in einen großen Bräter legen. Mit Folie abdecken und 2 Stunden braten. Folie entfernen und die Temperatur auf 220 °C erhöhen. Weiterbraten, bis die Rippchen golden und karamellisiert sind (ca. 10 Min.).
 +
 +Für das Minzrelish Zucker, Essig und Knoblauch in einem kleinen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. 2 Min. leicht sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, erst dann die Minze hinzufügen.
 +
 +Die Ripperln in Scheiben schneiden und mit dem Minzrelish bestreichen.
 +
 +Sofort servieren.
 +
 +
 +{{tag>Fleischgerichte }}