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+ | ====== Langsam gebratene Ripperln ====== | ||
+ | mit Minzrelish | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 TL getrocknete Chiliflocken | ||
+ | 1 EL gemahlener Kreuzkümmel | ||
+ | 2 TL gemahlener Koriander | ||
+ | 2 TL Meersalzflocken | ||
+ | 1/2 TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
+ | 2 EL brauner Zucker | ||
+ | 60 ml Reisessig | ||
+ | 2,5 kg Sehweinsripperln | ||
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+ | Für das Minzrelish: | ||
+ | 60 g brauner Zucker | ||
+ | 125 ml Balsamicoessig* | ||
+ | 1 Knoblauchzehe zerdrueckt | ||
+ | 1/2 Handvoll Minzblätter fein gehackt | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Ofen auf 160°C (Ober-/ | ||
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+ | Für das Minzrelish Zucker, Essig und Knoblauch in einem kleinen Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen. 2 Min. leicht sirupartig einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, erst dann die Minze hinzufügen. | ||
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+ | Die Ripperln in Scheiben schneiden und mit dem Minzrelish bestreichen. | ||
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+ | Sofort servieren. | ||
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