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cooking:fleischgerichte:schwein:schweinsbraten [2017/10/06 13:48] – reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:schweinsbraten [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Schweinsbraten ====== | ||
+ | {{: | ||
+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1500 Gramm Schweinebraten; | ||
+ | Salz | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | 1 Teelöffel Kümmel ganz | ||
+ | 3 Esslöffel Öl | ||
+ | 2 grosse Zwiebel | ||
+ | 2 Möhren | ||
+ | 200 Gramm Knollensellerie | ||
+ | 350 Milliliter Geflügelbrühe | ||
+ | 1 Knoblauchzehe ungeschält | ||
+ | 1 Rosmarinzweig frisch | ||
+ | 1 Prise Majoran | ||
+ | 50 Gramm Butter flüssig | ||
+ | 1 Esslöffel Zucker | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Die Schwarte des Schweinebratens in Rauten einschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und mit Kümmel bestreuen. Den Ofen auf 140 °C vorheizen. | ||
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+ | Im Bräter zuerst auf der Fettseite im Öl anbraten, die Schwarte sollte dabei eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Anschliessend den Braten wenden und die restlichen Seiten bei milder Hitze anbraten. | ||
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+ | Das Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden, zum Fleisch geben und etwas mitschmoren lassen. Mit der Brühe aufgiessen und mit der Schwarte nach oben im vorgeheizten Ofen etwa 3 Stunden schmoren. | ||
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+ | 20 Minuten vor Garzeitende Knoblauch, Rosmarin und Majoran zum Gemüse geben und zum Schluss die Oberhitze (200 °C) dazuschalten. | ||
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+ | Die Butter mit dem braunen Zucker verrühren und damit die Schwarte einpinseln. Den Braten nochmals in den Ofen schieben und braten, bis er eine schöne Kruste hat. | ||
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+ | Anstelle des braunen Zuckers kann man auch Honig verwenden. Falls während des Schmorens zu viel Flüssigkeit verdampft, noch etwas Brühe nachgiessen. | ||
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