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cooking:fleischgerichte:schwein:steirisches_wurzelfleisch_mit_apfelkrenn_und_kuemmelkartoffel [2018/01/11 19:26] – reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:steirisches_wurzelfleisch_mit_apfelkrenn_und_kuemmelkartoffel [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Steirisches Wurzelfleisch mit Apfelkren und Kümmelkartoffel ====== | ||
+ | **Zutaten: | ||
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+ | 3 Karotten | ||
+ | 250 g Knollensellerie | ||
+ | 1 Stange Lauch | ||
+ | je 500 g magerer Schweinenacken u. -bauch (o. Knochen) oder Schweinsschulter | ||
+ | einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner | ||
+ | 1/2 frische Knoblauchknolle | ||
+ | 3 Stiele Thymian | ||
+ | 4-5 Stiele Petersilie | ||
+ | 750 g Kartoffeln | ||
+ | Salz, Pfeffer, Zucker | ||
+ | 1 Stück Kren (ca. 25 g) | ||
+ | 1 Apfel, 2 TL Zitronensaft | ||
+ | 1 EL Butterschmalz, | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
+ | Gemüse putzen, waschen. 2 Karotten, je Hälfte Sellerie und Lauch klein schneiden. Mit ca. 2 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen. Mit Gewürzen, Knoblauch und Kräutern zum Gemüse geben, zugedeckt 1,5 Stunden köcheln. | ||
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+ | Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwa 1 l Fleischbrühe durchsieben, | ||
+ | Kren und Apfel schälen, fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. | ||
+ | Restliches Gemüse in feine Streifen schneiden. In einer Fleischbrühe zugedeckt 5-7 Minuten garen.\\ | ||
+ | Kartoffeln abgießen. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit Salz und Kümmel würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Gemüsestreifen und Fond anrichten. Kümmel-Kartoffeln und Apfelkren dazureichen. | ||
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