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cooking:fleischgerichte:schwein:steirisches_wurzelfleisch_mit_apfelkrenn_und_kuemmelkartoffel [2018/01/11 19:26] reinhardcooking:fleischgerichte:schwein:steirisches_wurzelfleisch_mit_apfelkrenn_und_kuemmelkartoffel [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Steirisches Wurzelfleisch mit Apfelkren und Kümmelkartoffel ======
  
 +**Zutaten:**
 +<code>
 +3 Karotten
 +250 g Knollensellerie
 +1 Stange Lauch
 +je 500 g magerer Schweinenacken u. -bauch (o. Knochen) oder Schweinsschulter
 +einige Wacholderbeeren und Pfefferkörner
 +1/2 frische Knoblauchknolle
 +3 Stiele Thymian
 +4-5 Stiele Petersilie
 +750 g Kartoffeln
 +Salz, Pfeffer, Zucker
 +1 Stück Kren (ca. 25 g)
 +1 Apfel, 2 TL Zitronensaft
 +1 EL Butterschmalz, Kümmel
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +Gemüse putzen, waschen. 2 Karotten, je Hälfte Sellerie und Lauch klein schneiden. Mit ca. 2 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen. Mit Gewürzen, Knoblauch und Kräutern zum Gemüse geben, zugedeckt 1,5 Stunden köcheln.
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 +Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Etwa 1 l Fleischbrühe durchsieben, aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen.\\
 +Kren und Apfel schälen, fein reiben. Mit Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 +Restliches Gemüse in feine Streifen schneiden. In einer Fleischbrühe zugedeckt 5-7 Minuten garen.\\
 +Kartoffeln abgießen. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten. Mit Salz und Kümmel würzen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit den Gemüsestreifen und Fond anrichten. Kümmel-Kartoffeln und Apfelkren dazureichen.
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 +{{tag>Fleischgerichte Österreich Schweinefleisch}}