Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
cooking:fleischgerichte:schwein:wildschwein:wildschweinschnitzel [2019/01/27 10:50] – angelegt reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:wildschwein:wildschweinschnitzel [2019/01/27 14:19] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Wildschweinschnitzel ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 800 g Wildschweinschnitzel | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 1 Prise Pfeffer | ||
+ | 4 Stk Orangenscheiben zum Garnieren | ||
+ | 4 TL Preiselbeeren zum Garnieren | ||
+ | |||
+ | für die Sauce: | ||
+ | 1 Prise Thymian | ||
+ | 100 g Zwiebel, fein gehackt | ||
+ | 1 Stk Karotte, klein gewürfelt | ||
+ | 1 Schb Sellerie, klein gewürfelt | ||
+ | 40 g Selchspeck!!! (sonst weglassen) | ||
+ | 1 Stk Knoblauchzehe | ||
+ | 20 g Kapern, gehackt | ||
+ | 1 EL Petersilie, | ||
+ | 1 EL Paradeismark | ||
+ | 250 ml Wild- oder Rindsuppe zum Aufgießen | ||
+ | 125 ml Rotwein | ||
+ | 6 Stg Wacholderbeeren, | ||
+ | 100 g Eierschwammerl | ||
+ | 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas | ||
+ | 125 ml Sauerrahm | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 1 Prise Pfeffer | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl auf beiden Seiten rasch hellbraun anbraten und in ein passendes Gefäß ordnen.\\ | ||
+ | Im Bratrückstand Zwiebel goldgelb anrösten, Karotten, Sellerie, Kapern, Knoblauch, Thymian, Petersilie dazu geben und nochmals durchrösten, | ||
+ | |||
+ | Nach dem Garwerden das Fleisch herausnehmen und warmstellen. | ||
+ | |||
+ | Die Soße mit dem Pürierstab pürieren. | ||
+ | |||
+ | Kleinwürfelig geschnittenen Speck goldgelb anrösten, Eierschwammerl zugeben und mitrösten und beides zur Soße geben, Preiselbeeren einrühren und kurz verkochen, mit Sauerrahm verfeinern und über das Fleisch gießen. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||