Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung
cooking:outdoor:hauptgerichte:kaese-speck-nudeln [2023/05/24 22:32] reinhardcooking:outdoor:hauptgerichte:kaese-speck-nudeln [2025/06/11 07:01] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Käse-Speck-Nudeln ====== ====== Käse-Speck-Nudeln ======
    
-**Zutaten:**+**Zutaten: fuer 2 Personen **
 <code> <code>
-250-300 g Nudeln (z.B. Maccaroni, Spirelli, etc.) +250 g Nudeln (z.B. Maccaroni, Spirelli, etc.) 
-250 g Käse (z.B. Cheddar, Gouda, Edamer, Leerdamer, etc.)+150 g Käse (z.B. Cheddar, Gouda, Edamer, Leerdamer, etc.)
 50-100 g Speck 50-100 g Speck
 1 Zwiebel 1 Zwiebel
Zeile 14: Zeile 14:
  
 Die Nudeln werden in Salzwasser gar gekocht und - nachdem das Wasser abgegossen wurde - beiseite gestellt. Speck würfeln oder in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Viertelringe zerkleinern. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten bis der Speck gar und die Zwiebeln glasig sind. Die Nudeln dazugeben und leicht anbraten. Dann den Käse gewürfelt oder gerieben hinzufügen und bei leichter Hitze umrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Die Nudeln werden in Salzwasser gar gekocht und - nachdem das Wasser abgegossen wurde - beiseite gestellt. Speck würfeln oder in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Viertelringe zerkleinern. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten bis der Speck gar und die Zwiebeln glasig sind. Die Nudeln dazugeben und leicht anbraten. Dann den Käse gewürfelt oder gerieben hinzufügen und bei leichter Hitze umrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
 +
 +Tip: Mit Salat noch besser
  
 {{tag>Outdoor Onepot Hauptgerichte Lagerfeuer Trangia Segeln}} {{tag>Outdoor Onepot Hauptgerichte Lagerfeuer Trangia Segeln}}
  • cooking/outdoor/hauptgerichte/kaese-speck-nudeln.1684960345.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2023/05/24 22:32
  • von reinhard