Paprika-Rahm-Geschnetzeltes

Zutaten: 4 Portionen

500 g Schweinsschnitzel   
1 Zwiebel   
2 Knoblauchzehen   
1 EL Mehl (glattes)   
1 EL Paprikapulver (edelsüß)   
2 EL Butter   
120 ml Wasser   
200 ml Schlagobers   
1 Suppenwürfel   
Petersilie   
Salz  
 Pfeffer

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne Butter erhitzen, das Fleisch darin anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anrösten.

Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Pfanne von der Herdplatte nehmen und das Paprikapulver einrühren.

Mit Wasser aufgießen und den Suppenwürfel einrühren.

Etwa eine halbe Stunde zugedeckt leicht köcheln lassen und zum Schluss Schlagobers, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie einrühren.

gekocht:

  • cooking/fleischgerichte/schwein/paprika-rahm-geschnetzeltes.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/04/29 12:09
  • von reinhard