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-====== Bolognese – Originalrezept ====== 
- aus Italien von der Accademia Italiana della Cucina 
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-[[cooking:pasta:bolognese|(⇒)]] 
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- 
-**Zutaten:** 4 Portionen\\ 
-<code> 
-grob gehacktes, mageres Rindfleisch , aus Bauch oder Rücken 
-150 g Pancetta (Schweinespeck) 
-50 g Karotte , fein gewürfelt 
-50 g Stangensellerie , fein gewürfelt 
-50 g Zwiebel , fein gewürfelt 
-300 g geschälte Tomaten 
-100 ml Rotwein 
-100 ml Vollmilch 
-100 ml Gemüsebrühe 
-Olivenöl oder Butter 
-Salz 
-Pfeffer 
-eventuell ein Schuß Sahne , je nach verwendeter Pasta 
-</code> 
-**Zubereitung:**\\ 
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-Schwitzen Sie den fein gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne an.\\ 
-Geben Sie 3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.\\ 
-Danach das Rinderhackfleisch beimengen, scharf anbraten und umrühren.\\ 
-Jetzt das Ganze mit Rotwein ablöschen und umrühren bis dieser verdunstet.\\ 
-Nun geben Sie die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln.\\ 
-Geben Sie kurz bevor das Ragù (die Soße) fertig ist die Milch hinzu und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.\\ 
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-Die Accademia Italiana della Cucina empfiehlt: 
-„Am Ende, wenn das Ragù fertig ist, gibt man für gewöhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lässt man die Sahne weg." 
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-{{tag>Pasta }} 
  
  • cooking/pasta/bolognese.1703859029.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2023/12/29 15:10
  • von reinhard