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| cooking:pasta:bolognese [2023/12/29 15:11] – reinhard | cooking:pasta:bolognese [Datum unbekannt] (aktuell) – gelöscht - Externe Bearbeitung (Datum unbekannt) 127.0.0.1 | ||
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| - | ====== Bolognese – Originalrezept ====== | ||
| - | aus Italien von der Accademia Italiana della Cucina | ||
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| - | **Zutaten: | ||
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| - | 300 g grob gehacktes, mageres Rindfleisch , aus Bauch oder Rücken | ||
| - | 150 g Pancetta (Schweinespeck) | ||
| - | 50 g Karotte , fein gewürfelt | ||
| - | 50 g Stangensellerie , fein gewürfelt | ||
| - | 50 g Zwiebel , fein gewürfelt | ||
| - | 300 g geschälte Tomaten | ||
| - | 100 ml Rotwein | ||
| - | 100 ml Vollmilch | ||
| - | 100 ml Gemüsebrühe | ||
| - | Olivenöl oder Butter | ||
| - | Salz | ||
| - | Pfeffer | ||
| - | eventuell ein Schuß Sahne , je nach verwendeter Pasta | ||
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| - | **Zubereitung: | ||
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| - | Schwitzen Sie den fein gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne an.\\ | ||
| - | Geben Sie 3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.\\ | ||
| - | Danach das Rinderhackfleisch beimengen, scharf anbraten und umrühren.\\ | ||
| - | Jetzt das Ganze mit Rotwein ablöschen und umrühren bis dieser verdunstet.\\ | ||
| - | Nun geben Sie die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln.\\ | ||
| - | Geben Sie kurz bevor das Ragù (die Soße) fertig ist die Milch hinzu und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.\\ | ||
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| - | Die Accademia Italiana della Cucina empfiehlt: | ||
| - | „Am Ende, wenn das Ragù fertig ist, gibt man für gewöhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lässt man die Sahne weg." | ||
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