Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:salate:kartoffelsalat [2019/03/01 15:42] – reinhard | cooking:salate:kartoffelsalat [2019/03/01 15:43] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
+ | ====== Kartoffelsalat = Erdäpfelsalat ====== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 1 kg speckige Kartoffeln | ||
+ | 1/8 l Rindsuppe | ||
+ | 2 Eßlöffel Essig | ||
+ | Salz | ||
+ | 1 Kaffeelöffel Senf | ||
+ | 1 Zwiebel | ||
+ | 3 Eßlöffel Öl | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Die Rindsuppe mit Essig, Öl, Salz und je nach Belieben etwas Senf in einer mit Knoblauch ausgeriebenen Schüssel zu einer pikanten Marinade mischen, die Zwiebel sehr fein hacken und dazugeben. — Die Kartoffeln in Salzwasser nicht zu weich kochen (im Druckkochtopf dämpfen), etwas überkühlen lassen, schälen und blättrig schneiden, am besten direkt in die Marinade hinein. Den Salat zugedeckt wenigstens 1/2 Stunde ziehen lassen. Den fertigen Salat mit grünem und rotem Paprika garnieren. | ||
+ | |||
+ | {{tag> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
+ | |||