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+ | ====== Karamell-Sauce ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 200g Zucker | ||
+ | 70g Butter | ||
+ | 100ml Sahne | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Im ersten Schritt gebt Ihr weißen Kristallzucker in eine beschichtete Pfanne und lasst ich mit niedrigster Stufe schmelzen. | ||
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+ | Habt dabei etwas Geduld und rührt den Zucker nicht durch, dass kann sich einige Minuten hinziehen. | ||
+ | Wenn Ihr erkennen könnt, dass der Zucker am Rand anfängt zu karamellisieren, | ||
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+ | Wenn der Karamell eine gold-braune Farbe erreicht hat, kommen die Butter und die Sahne dazu und werden mit der Masse verrührt. | ||
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+ | Durch den Temperaturschock wird der Karamell erst etwas fest, löst sich aber schnell wieder auf. | ||
+ | In kleinen Marmeladengläsern abgefüllt, hält sich die Sauce über mehrere Monate im Kühlschrank frisch. | ||
+ | Wie oben erwähnt wird die Sauce im kalten Zustand cremig. Wenn Ihr sie erhitzt, wird sie wieder flüssig. | ||