Karamell-Sauce

Zutaten:

    200g Zucker
    70g Butter
    100ml Sahne
    1 Prise Salz

Zubereitung:

Im ersten Schritt gebt Ihr weißen Kristallzucker in eine beschichtete Pfanne und lasst ich mit niedrigster Stufe schmelzen.

Habt dabei etwas Geduld und rührt den Zucker nicht durch, dass kann sich einige Minuten hinziehen. Wenn Ihr erkennen könnt, dass der Zucker am Rand anfängt zu karamellisieren, könnt Ihr die Masse vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt.

Wenn der Karamell eine gold-braune Farbe erreicht hat, kommen die Butter und die Sahne dazu und werden mit der Masse verrührt.

Durch den Temperaturschock wird der Karamell erst etwas fest, löst sich aber schnell wieder auf. In kleinen Marmeladengläsern abgefüllt, hält sich die Sauce über mehrere Monate im Kühlschrank frisch. Wie oben erwähnt wird die Sauce im kalten Zustand cremig. Wenn Ihr sie erhitzt, wird sie wieder flüssig.

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  • Zuletzt geändert: 2019/12/29 18:10
  • von reinhard