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cooking:vegetarisch:griechischer_gemueseeintopf [2023/06/21 21:02] – gelöscht - Externe Bearbeitung (Unknown date) 127.0.0.1cooking:vegetarisch:griechischer_gemueseeintopf [2025/01/18 10:29] (aktuell) reinhard
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 +====== Briam: Griechischer Gemüseeintopf ======
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 +{{gallery>:cooking:vegetarisch:griechischer_gemueseeintopf.png?150x150&showtitle|...}}
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 +**Zutaten:** 2 Portionen\\
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 +2 Stk. Zucchini (ca. 1 kg)
 +2 Stk. Karotten (ca. 520 g)
 +1 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
 +1 Stk. Süßkartoffel
 +20 ml Olivenöl
 +100 ml Weißwein
 +1 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
 +  Petersilie
 +  Dille
 + Zitronensaft
 + Salz
 + Pfeffer
 +        Muskat
 +1 Prise Zimt
 + Olivenöl
 +100 ml heißes Wasser 
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
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 +Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
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 +Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen.
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 +Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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 +{{tag>Vegetarisch Griechenland Onepot Eintöpfe}}