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cooking:vegetarisch:griechischer_gemueseeintopf [2023/06/21 21:02] – gelöscht - Externe Bearbeitung (Unknown date) 127.0.0.1 | cooking:vegetarisch:griechischer_gemueseeintopf [2025/01/18 10:29] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Briam: Griechischer Gemüseeintopf ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 2 Stk. Zucchini (ca. 1 kg) | ||
+ | 2 Stk. Karotten (ca. 520 g) | ||
+ | 1 Stk. Erdäpfel (mittelgroß) | ||
+ | 1 Stk. Süßkartoffel | ||
+ | 20 ml Olivenöl | ||
+ | 100 ml Weißwein | ||
+ | 1 Stk. Paradeiser (mittelgroß) | ||
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+ | Zitronensaft | ||
+ | Salz | ||
+ | Pfeffer | ||
+ | Muskat | ||
+ | 1 Prise Zimt | ||
+ | Olivenöl | ||
+ | 100 ml heißes Wasser | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. | ||
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+ | Zucchini untermischen, | ||
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+ | Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen. | ||
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+ | Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. | ||
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