Briam: Griechischer Gemüseeintopf

Zutaten: 2 Portionen

2 	Stk. 	Zucchini (ca. 1 kg)
2 	Stk. 	Karotten (ca. 520 g)
1 	Stk. 	Erdäpfel (mittelgroß)
1 	Stk. 	Süßkartoffel
20 	ml 	Olivenöl
100 	ml 	Weißwein
1 	Stk. 	Paradeiser (mittelgroß)
 	Petersilie
 	Dille
	Zitronensaft
	Salz
	Pfeffer
        Muskat
1 Prise Zimt
	Olivenöl
100	ml 	heißes Wasser 

Zubereitung:

Gemüse putzen, evtl. schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen, Erdäpfel, Karotten und Süßkartoffel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.

Zucchini untermischen, nach ca. 5 Minuten Wein zugießen. Gemüse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.

Paradeiser schälen, in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und mit heißem Wasser aufgießen. Eintopf weitere 20 Minuten köcheln. Kräuter fein schneiden und untermischen.

Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

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  • Zuletzt geändert: 2023/06/27 13:52
  • von reinhard