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dysphagie:hauptspeisen:schinkenmousse [2019/04/18 19:09] – reinhard | dysphagie:hauptspeisen:schinkenmousse [2019/04/22 08:48] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | ====== Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 200 g gekochter | ||
+ | 1 kleine weiße Zwiebel | ||
+ | 200 ml Buttermilch | ||
+ | 200 ml Schlagobers | ||
+ | 1 Teelöffel Butter | ||
+ | 4 Blatt Gelatine | ||
+ | Salz | ||
+ | Pfeffer | ||
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+ | Kartoffel-Apfelkren-Püree | ||
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+ | 1/2 kg Kartoffel | ||
+ | 1 Becher lauwarme Milch | ||
+ | 1 EL Butter | ||
+ | Salz | ||
+ | Muskatnuss | ||
+ | 1 EL Apfelkren | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.\\ | ||
+ | Buttermilch und Schlagobers erwärmen.\\ | ||
+ | Gelatine darin einweichen.\\ | ||
+ | Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken | ||
+ | Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.\\ | ||
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+ | Kartoffel mit Schale kochen, schälen, mit der Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerkleinern.\\ | ||
+ | Butter hinzugeben, soviel warme Milch hinzufügen bis eine sämige Masse entsteht.\\ | ||
+ | Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Apfelkren einrühren.\\ | ||
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