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dysphagie:hauptspeisen:schinkenmousse [2019/04/18 19:10] reinharddysphagie:hauptspeisen:schinkenmousse [2019/04/22 08:48] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree ======
 +
 +**Zutaten:** 2 Portionen\\
 +<code>
 +200 g gekochter  Schinken
 +1 kleine weiße Zwiebel
 +200 ml Buttermilch
 +200 ml Schlagobers
 +1 Teelöffel Butter
 +4 Blatt Gelatine
 +Salz
 +Pfeffer
 +
 +Kartoffel-Apfelkren-Püree
 +
 +1/2 kg Kartoffel
 +1 Becher lauwarme Milch
 +1 EL Butter
 +Salz
 +Muskatnuss
 +1 EL Apfelkren
 +</code>
 +
 +**Zubereitung:** \\
 +
 +Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit Butter weich dünsten, anschließend mit dem Pürierstab oder einem Mixaufsatz fein zerkleinern.\\
 +Buttermilch und Schlagobers erwärmen.\\
 +Gelatine darin einweichen.\\
 +Milchmix und Schinkenmasse vorsichtig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken  und sofort in kleine Formen gießen.\\
 +Im Kühlschrank gut 4 Stunden stocken lassen.\\
 +
 +Kartoffel mit Schale kochen, schälen, mit der Kartoffelpresse oder einem Stampfer zerkleinern.\\
 +Butter hinzugeben, soviel warme Milch hinzufügen bis eine sämige Masse entsteht.\\
 +Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Apfelkren einrühren.\\
 +
 +{{tag>Dysphagie Hauptspeisen }}