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infos:einfrieren [2021/03/27 19:30] – reinhard | infos:einfrieren [2021/03/27 19:37] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Einfrieren von Fleisch ====== | ||
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+ | ===== Wildfleisch ===== | ||
- | Einfrieren von Wildfleisch | ||
Wildfleisch eignet sich super zum Einfrieren. Das Fleisch sollte vorher den Reifeprozess durchlaufen haben und von Häuten, Sehnen, Knorpeln und Fettgewebe befreit sein. Damit es länger haltbar ist, sollte man das Fleisch nicht waschen und nicht marinieren sowie am besten vakuumiert verpacken. Je schneller das Fleisch eingefroren wird, desto höher ist die Haltbarkeit. Die Lagerzeiten im Tiefkühlfach richten sich nach Wildart und nach Zubereitungsart (siehe Tabelle). | Wildfleisch eignet sich super zum Einfrieren. Das Fleisch sollte vorher den Reifeprozess durchlaufen haben und von Häuten, Sehnen, Knorpeln und Fettgewebe befreit sein. Damit es länger haltbar ist, sollte man das Fleisch nicht waschen und nicht marinieren sowie am besten vakuumiert verpacken. Je schneller das Fleisch eingefroren wird, desto höher ist die Haltbarkeit. Die Lagerzeiten im Tiefkühlfach richten sich nach Wildart und nach Zubereitungsart (siehe Tabelle). | ||
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- | |Wildart / Zubereitungsart|Mindesthaltbarkeit in Monaten| | + | ^ Wildart / Zubereitungsart |
- | |Reh- und mageres Hirschwild|12| | + | | Reh- und mageres Hirschwild |
- | |Gams- und Muffelwild|12| | + | | Gams- und Muffelwild |
- | |Schwarzwild|6-10| | + | | Schwarzwild |
- | |Hase und Wildkaninchen|8| | + | | Hase und Wildkaninchen |
- | |Rebhühner und Tauben|8| | + | | Rebhühner und Tauben |
- | |Wildenten und Wildgänse|6-8| | + | | Wildenten und Wildgänse |
- | |Fasanen|4-6| | + | | Fasanen |
- | |Wildlebern und -herzen|6| | + | | Wildlebern und -herzen |
- | |Terrinen und Pasteten|6| | + | | Terrinen und Pasteten |
- | |Wildwürste und Schinken|8| | + | | Wildwürste und Schinken |