Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

cooking:backen:kuchen:eiklarkuchen [2019/12/06 19:14] – angelegt reinhardcooking:backen:kuchen:eiklarkuchen [2019/12/06 19:15] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Eiklarkuchen ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +6 Eiklar
 +100 g Zucker
 +100 g   Weisse Schokolade
 +1   Pkt Vanillezucker
 +0,5 TL Backpulver
 +120 g Mehl
 +100 g zerlassene Butter
 + Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Für den Eiklarkuchen die Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, den Zucker nach und nach beifügen.
 +Dann das mit Backpulver vermischte Mehl, die zerlassene Butter, Zitronenschale und -saft unterheben.
 +Den Teig in eine befettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen den Eiklarkuchen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
 +
 +{{tag>Baeckereien }}