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cooking:fleischgerichte:lamm:couscous_mit_lamm_und_gemuese [2020/02/03 18:22] – reinhard | cooking:fleischgerichte:lamm:couscous_mit_lamm_und_gemuese [2020/02/03 18:22] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Couscous mit Lamm und Gemüse ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 kg Lamm(keule) | ||
+ | 3 Möhren | ||
+ | 2 Zucchini | ||
+ | 1 Kohlrabi | ||
+ | 1 Aubergine | ||
+ | 1 kleiner Weißkohl oder Karfiol | ||
+ | 200 g Kürbis | ||
+ | 2 Süßkartoffeln | ||
+ | 500 g Couscous | ||
+ | 3 EL Butter | ||
+ | ½ Bund Petersilie | ||
+ | 1 Zwiebel | ||
+ | 1 Tomate | ||
+ | ½ Koriander | ||
+ | 5 EL Olivenöl | ||
+ | 4 EL Salz | ||
+ | 1 EL Schwarzpfeffer | ||
+ | 1 EL Kreuzkümmel | ||
+ | 1 EL Ingwer | ||
+ | 1 EL Paprika edelsüß als Pulver | ||
+ | 1 EL Curcuma | ||
+ | 1 EL Tomatenpüree | ||
+ | 2 l Wasser | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen hohen Topf geben. Zwiebeln, Koriander, Petersilie und das Fleisch scharf anbraten. Tomatenpueree einruehren. | ||
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+ | Dann die Gewürze: | ||
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+ | 2 El Salz | ||
+ | 1 El schwarzer Pfeffer | ||
+ | 1 El Ingwer | ||
+ | 1 El Kreuzkümmel | ||
+ | 1 El Paprika Pulver | ||
+ | 1 El Curcuma | ||
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+ | Das Ganze mit ca. 1 halben Liter Wasser zudecken und ca. 2 Std. auf mittlerer Stufe kochen lassen. | ||
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+ | Zubereitung von Couscous: | ||
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+ | 1 kg Couscous in eine Schale geben, 10 cl Wasser und 2 El Olivenöl dazugeben und vermengen. Danach in einer Couscousiere mit Dampf ca. 30 Minuten garen lassen. | ||
+ | Danach den Couscous rausnehmen und wieder mit 10 cl Wasser, einer Prise Salz und 30 g Butter vermengen. | ||
+ | Erneut in die Couscousiere geben und für ca. 20 Minuten garen lassen. | ||
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+ | Oder Instant Couscous nehmen, der ist in 10 Minuten fertig. | ||
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+ | Nachdem das Fleisch ca. 2,5 Std. gegart hat, mit dem restliche Wasser aufgiessen, die Möhren und den Kohlrabi dazu geben. | ||
+ | Ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach das restliche Gemüse dazugeben. Nochmal ca. 30 Minuten kochen lassen. | ||
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