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 +====== Couscous mit Lamm und Gemüse ======
 +
 +**Zutaten:** 6 Portionen\\
 +<code>
 +1 kg Lamm(keule)
 +3 Möhren
 +2 Zucchini
 +1 Kohlrabi
 +1 Aubergine
 +1 kleiner Weißkohl oder Karfiol
 +200 g Kürbis
 +2 Süßkartoffeln
 +500 g Couscous
 +3 EL Butter
 +½ Bund Petersilie
 +1 Zwiebel
 +1 Tomate
 +½ Koriander
 +5 EL Olivenöl
 +4 EL Salz
 +1 EL Schwarzpfeffer
 +1 EL Kreuzkümmel
 +1 EL Ingwer
 +1 EL Paprika edelsüß als Pulver
 +1 EL Curcuma
 +1 EL Tomatenpüree
 +2 l Wasser
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Das Fleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einen hohen Topf geben. Zwiebeln, Koriander, Petersilie und das Fleisch scharf anbraten. Tomatenpueree einruehren.
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 +Dann die Gewürze:
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 +2 El Salz
 +1 El schwarzer Pfeffer
 +1 El Ingwer
 +1 El Kreuzkümmel
 +1 El Paprika Pulver
 +1 El Curcuma
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 +Das Ganze mit ca. 1 halben Liter Wasser zudecken und ca. 2 Std. auf mittlerer Stufe kochen lassen.
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 +Zubereitung von Couscous:
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 +1 kg Couscous in eine Schale geben, 10 cl Wasser und 2 El Olivenöl dazugeben und vermengen. Danach in einer Couscousiere mit Dampf ca. 30 Minuten garen lassen.
 +Danach den Couscous rausnehmen und wieder mit 10 cl Wasser, einer Prise Salz und 30 g Butter vermengen.
 +Erneut in die Couscousiere geben und für ca. 20 Minuten garen lassen. 
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 +Oder Instant Couscous nehmen, der ist in 10 Minuten fertig.
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 +Nachdem das Fleisch ca. 2,5 Std. gegart hat, mit dem restliche Wasser aufgiessen, die Möhren und den Kohlrabi dazu geben.
 +Ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach das restliche Gemüse dazugeben. Nochmal ca. 30 Minuten kochen lassen.
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 +{{tag>Fleischgerichte }}