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cooking:fleischgerichte:lamm:scharfes_lammcurry [2018/06/13 16:05] – angelegt reinhardcooking:fleischgerichte:lamm:scharfes_lammcurry [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 +====== Scharfes Lammcurry ======
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 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
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 +    2 Stangen Zimt 
 +    1 EL Pimentkörner 
 +    Koriandersamen online bestellen
 +    1 EL Koriandersamen 
 +    1 TL Bockshornkleesamen 
 +    300 g Zwiebel 
 +    4 Knoblauchzehen 
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 +    1 Stück Ingwer (40 g) 
 +    2 rote Chilischoten 
 +    800 g Lammfleisch (aus der Schulter) 
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 +    4 EL Rapsöl 
 +    Salz 
 +    Pfeffer 
 +    3 EL scharfes Currypulver 
 +    50 g Tomatenmark 
 +    425 g Kichererbsen (Abtropfgewicht, Dose) 
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
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 +Zimt, Piment, Koriander und Bockshornkleesamen in einer Pfanne anrösten, bis etwas Rauch aufsteigt.
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 +Zimt beiseitelegen. Piment, Koriander und Bockshornkleesamen im Mörser zerstoßen.
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 +Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten waschen.
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 +Fett von der Lammschulter entfernen. Das Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden.
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 +Öl in einem schweren, möglichst breiten Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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 +Ingwer, Zimt, Piment, Koriander und Currypulver unterrühren, dann das Tomatenmark und die Chilischoten im Ganzen dazugeben. 2 Minuten braten.
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 +Mit 600 ml Wasser auffüllen, salzen und 60 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen, dabei einige Male umrühren.
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 +Kichererbsen im Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen unter das Fleisch mischen und 10 Minuten weitergaren. Lammcurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Lammcurry passen Basmatireis und Mango-Chutney.
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