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 +====== Faschierter Braten im Speckmantel ======
 +mit Quittenglasur und Trauben
 +
 +**Zutaten:** 6 Portionen\\
 +<code>
 +1 EL Olivenöl extra vergine
 +2 Stangen Lauch dünne Scheiben
 +2 Knoblauchzehen zerdrückt
 +2 EL Thymianblättchen getrocknet
 +100 g Semmelbrösel
 +80 ml Milch
 +350 g Faschiertes vom Schwein 350 g Faschiertes vom Kalb
 +80 g Mandeln gehackt
 +1/2 TL Meersalzflocken
 +100 g Quittengelee
 +80 ml Wasser
 +22 Scheiben Hamburger Speck
 +200 g dunkle Trauben
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch, Knoblauch und Thymian dazugeben und 10-12 Min. anbraten.
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 +Semmelbrösel in einer Schüssel mit Milch vermischen, 5 Min. ziehen lassen. Faschiertes, Mandeln, Salz und Lauchmischung beifügen und gut durchmischen.
 +
 +Quittengelee und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
 +4-5 Min. kochen. Zur Seite stellen.
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 +Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 +Am oberen und unteren Ende je 2 Scheiben Speck leicht überlappend auflegen. Aus der Fleischmischung einen Braten formen und auf das belegte Blech setzen (Enden auf dem Speck), evtl, nachformen und die Speckscheiben über die Bratenenden schlagen.
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 +Restlichen Speck abwechselnd schräg überlappend über den Braten legen. Enden unter den Braten schieben. Mit Quittenglasur einstreichen. Für 30 Min. in den Ofen schieben. Alle 15 Min. mit Quittenglasur bestreichen. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit die Trauben dazugeben und mitbraten. Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Min. rasten lassen.
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 +**Zeit:** 90min
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 +**Tip:** Dazu passt Kartoffelpürre (mit Einschränkungen gerösteter Zwiebel). Salat unbedingt mit [[cooking:salate:suesses_salatdressing_mit_holunder|süssem Dressing]]
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 +{{tag>Fleischgerichte }}