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cooking:gefluegel:ente:confierte_entenkeulen [2022/12/30 13:22] – angelegt reinhardcooking:gefluegel:ente:confierte_entenkeulen [2022/12/30 15:08] (aktuell) reinhard
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 ====== Confierte Entenkeulen ====== ====== Confierte Entenkeulen ======
- mit Rotkrautstrudel und Schupfnudeln+ mit [[cooking:beilagen:rotkrautstrudel|Rotkrautstrudel]] und [[cooking:beilagen:schupfnudeln|Schupfnudeln]] 
 + 
 +{{:cooking:gefluegel:ente:confierte_entenkeulen.png?200|}} 
  
 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
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 4 Stk. Entenkeulen,  4 Stk. Entenkeulen, 
 1 TI Pfefferkörner, 1 TI Pfefferkörner,
-1 TI Wacholderbeeren, +1 TI Wacholderbeeren, 
 1 Lorbeerblatt, 1 Lorbeerblatt,
 3 Knoblauchzehen, geschält,  3 Knoblauchzehen, geschält, 
 je 2 Zweige Rosmarin und Thymian, je 2 Zweige Rosmarin und Thymian,
-1 Bio-Orange, +1 Bio-Orange, 
 Salz,  Salz, 
 Pfeffer aus der Mühle,  Pfeffer aus der Mühle, 
 etwas Gänse- oder Entenfett, geschmolzen  etwas Gänse- oder Entenfett, geschmolzen 
 +
 +Glace (Sauce):
 +
 +30 g Kristallzucker, 1/4 l Rotwein,
 +3 El dunkler Balsamicoessig,
 +1 El Sojasauce, 
 +500 ml Jus (zum Beispiel Ente, Wild oder Kalb), 
 +eventuell etwas Speisestärke zum Binden 
 +
 +
 </code> </code>
 **Zubereitung:**\\ **Zubereitung:**\\
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 Dann aus dem Fett nehmen und im Ofen bei 180° C noch weitere 4 bis 5 Minuten weitergaren. Dann aus dem Fett nehmen und im Ofen bei 180° C noch weitere 4 bis 5 Minuten weitergaren.
  
-Rotkrautstrudel, Schupfnudeln+Für die dunkle Glace (Sauce) den Kristallzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Rotwein, den Balsamicoessig und die Sojasauce dazugießen und auf die Hälfte einreduzieren. Den Jus dazuleeren und nochmals einreduzieren. Abschmecken und je nach Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden, um die Glace auf die richtige Konsistenz zu bringen. 
 + 
 + 
 +Entenkeulen mit Rotkrautstrudel, Glace und Schupfnudeln anrichten. 
  
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  • cooking/gefluegel/ente/confierte_entenkeulen.1672402933.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2022/12/30 13:22
  • von reinhard