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cooking:masse_und_gewichte [2017/07/28 14:09] – [Schüssel Gewichte] reinhard | cooking:masse_und_gewichte [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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+ | {{indexmenu_n> | ||
+ | ====== Masse, Gewichte & Mengen ====== | ||
+ | ===== Masse ===== | ||
+ | |||
+ | 1 Teeloeffel (immer gestrichen) = 1 TL | ||
+ | |||
+ | |Zimt | 2 g| | ||
+ | |Paprika | 2 g| | ||
+ | |Speisestärke | 3 g| | ||
+ | |Backpulver | 3 g| | ||
+ | |Zucker | 4 g| | ||
+ | |Salz | 5 g| | ||
+ | |||
+ | |||
+ | 1 Essloeffel (immer gestrichen) = 1 EL | ||
+ | |||
+ | |Kakao | 5 g| | ||
+ | |Haferflocken | 8 g| | ||
+ | |Speisestärke| | ||
+ | |Mehl, Semmelmehl | 10 g| | ||
+ | |Zucker, Grieß | 12 g| | ||
+ | |Salz, Reis | 15 g| | ||
+ | |Butter | 20 g| | ||
+ | |||
+ | ===== Gewichte ===== | ||
+ | |||
+ | |Semmel (frisch)| | ||
+ | |Semmel (trocken)| | ||
+ | |||
+ | ===== Mengen ===== | ||
+ | |||
+ | pro Person | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |Suppe als Vorspeise | 250 ml| | ||
+ | |Suppe als Hauptgericht | 500 ml| | ||
+ | |Fisch als Vorspeise | 100 - 150 g| | ||
+ | |Fischfilet als Hauptgericht | 200 - 250 g| | ||
+ | |Fleisch als Vorspeise | 50 - 100 g| | ||
+ | |Fleisch zum Braten | 150 - 200 g| | ||
+ | |Fleisch zu Ragout, Rouladen | 150 - 200 g| | ||
+ | |Soße| | ||
+ | |Salat als Vorspeise oder Beilage | 100 - 220 g| | ||
+ | |Frischgemüse | 250 - 300 g| | ||
+ | |Kartoffeln | 250 - 300 g| | ||
+ | |Teigwaren als Hauptgericht | 100 - 125 g| | ||
+ | |Reis + Nudeln als Beilage (roh) | 80 - 100 g| | ||
+ | |Reis als Hauptgericht | 80 - 100 g| | ||
+ | |Obst | 100 - 125 g| | ||
+ | |Hülsenfrüchte | 100 - 125 g| | ||
+ | |Dessert | ||
+ | |Käse | ||
+ | |Kohlrabi (mittelgross) | 150 - 200 g| | ||
+ | |Huhn Filet | 2/3 Stk| | ||
+ | |Spare Ribs | 600 - 700 g| | ||
+ | |||
+ | Geflügel | ||
+ | |||
+ | Pute und Truthahn:\\ | ||
+ | - 2,0 - 2,5 kg (Babypute) reicht für 3 - 4 Personen-\\ | ||
+ | - 3,0 - 3,5 kg (Babypute) reicht für 4 - 6 Personen\\ | ||
+ | - 3,5 - 4,5 kg reicht für 6 - 7 Personen\\ | ||
+ | - 4,5 - 5,5 kg reicht für 7 - 8 Personen\\ | ||
+ | - 6,0 - 8,5 kg (Breitbrust) reicht für 8 - 12 Personen\\ | ||
+ | |||
+ | Weide-Gänse: | ||
+ | - 3,8 - 4,5 kg reicht für 5 - 7 Personen\\ | ||
+ | - 4,5 - 5,5 kg reicht für 7 - 9 Personen\\ | ||
+ | |||
+ | Flugenten: | ||
+ | - 1,5 – 1,8 kg (weiblich) reicht für 2 – 3 Personen\\ | ||
+ | - 3,0 – 3,5 kg (männlich) reicht für 4 – 6 Personen\\ | ||
+ | |||
+ | Hausente:\\ | ||
+ | - 2,0 – 2,4 kg reicht für 2 – 4 Personen\\ | ||
+ | ===== Schüssel Gewichte ===== | ||
+ | |Schüssel Plastik gelb | 143 g| | ||
+ | |Schüssel Glas 23cm | 986 g| | ||
+ | |Schüssel Glas 17cm | 455 g| | ||
+ | |Schüssel Glas 14cm | 277 g| | ||
+ | |Schüssel Bosch weiss | 311 g| | ||
+ | |Schüssel Bosch Metall | 794 g| | ||
+ | |Schüssel Plastik Transparent | 270 g| | ||
+ | |Salatschleuder Metall | 560 g| | ||
+ | |Schüssel Metall | 800 g| | ||
+ | |||
+ | ===== Ostern ===== | ||
+ | * Osterkrainer | ||
+ | * Rinderzunge und/oder Schweinszunge | ||
+ | * Osterschinken | ||
+ | * Geselchtes | ||
+ | * Speck | ||
+ | |||