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cooking:sweet:scheiterhaufen [2020/11/12 18:22] reinhardcooking:sweet:scheiterhaufen [2020/12/14 11:32] (aktuell) reinhard
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 Scheiterhaufen als Hauptgericht: Zutaten verdoppeln. Dadurch verlängert sich die Garzeit auf 30-40 Min. Vanillesauce dazu reichen. Scheiterhaufen als Hauptgericht: Zutaten verdoppeln. Dadurch verlängert sich die Garzeit auf 30-40 Min. Vanillesauce dazu reichen.
  
 +===== Scheiterhaufen Variante 3 =====
  
 +**Zutaten:** 4 Personen
 +<code>
 +30 dag
 +Milchbrot,
 +5 dag Rosinen,
 +40 dag Äpfel,
 +1 Zimtstange,
 +1/8 l Weißwein, Zucker,
 +4 dl Milch, 2 Eier, 2 Dotter,
 +1 P. Vanillezucker,
 +Geriebene Zitronenschale,
 +1 Prise Salz, Butter,
 +Staubzucker, Zimt
 +</code>
 +**Zubereitung:**
 +
 +Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse dabei entfernen. Nun noch die Viertel in Scheiben schneiden. Weißwein mit 3 EL Zucker und Zimtstange erhitzen. Die Äpfel mit den Rosinen in den Sud geben und kurz dünsten. Die Apfelspalten dürfen dabei nicht zerfallen.
 +Aus dem Sud heben und abtropfen lassen.
 +
 +Das Milchbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter mit Zucker erhitzen. Die Milchbrotscheiben darin anrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milch, Eier, Dotter, Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenschale und 2 EL Zucker verrühren.
 +
 +Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Brot und Äpfel ein schichten.Den Eierguss darübergießen. Staubzucker mit
 +Zimt vermischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen. Den Auflaufins 170 Grad heiße Backrohr schieben und eine Stunde backen.
 +
 +Eventuell Vanillesauce dazu servieren.
  • cooking/sweet/scheiterhaufen.1605201735.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2020/11/12 18:22
  • von reinhard