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cooking:sweet:scheiterhaufen [2020/11/12 18:22] – reinhard | cooking:sweet:scheiterhaufen [2020/12/14 11:32] (aktuell) – reinhard | ||
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Scheiterhaufen als Hauptgericht: | Scheiterhaufen als Hauptgericht: | ||
+ | ===== Scheiterhaufen Variante 3 ===== | ||
+ | **Zutaten: | ||
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+ | 30 dag | ||
+ | Milchbrot, | ||
+ | 5 dag Rosinen, | ||
+ | 40 dag Äpfel, | ||
+ | 1 Zimtstange, | ||
+ | 1/8 l Weißwein, Zucker, | ||
+ | 4 dl Milch, 2 Eier, 2 Dotter, | ||
+ | 1 P. Vanillezucker, | ||
+ | Geriebene Zitronenschale, | ||
+ | 1 Prise Salz, Butter, | ||
+ | Staubzucker, | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse dabei entfernen. Nun noch die Viertel in Scheiben schneiden. Weißwein mit 3 EL Zucker und Zimtstange erhitzen. Die Äpfel mit den Rosinen in den Sud geben und kurz dünsten. Die Apfelspalten dürfen dabei nicht zerfallen. | ||
+ | Aus dem Sud heben und abtropfen lassen. | ||
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+ | Das Milchbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter mit Zucker erhitzen. Die Milchbrotscheiben darin anrösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Milch, Eier, Dotter, Salz, Vanillezucker, | ||
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+ | Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Brot und Äpfel ein schichten.Den Eierguss darübergießen. Staubzucker mit | ||
+ | Zimt vermischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen. Den Auflaufins 170 Grad heiße Backrohr schieben und eine Stunde backen. | ||
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+ | Eventuell Vanillesauce dazu servieren. |