Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung | |||
cooking:sweet:scheiterhaufen [2020/12/14 11:27] – reinhard | cooking:sweet:scheiterhaufen [2020/12/14 11:32] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 43: | Zeile 43: | ||
Scheiterhaufen als Hauptgericht: | Scheiterhaufen als Hauptgericht: | ||
- | Zutaten für | + | ===== Scheiterhaufen Variante 3 ===== |
- | 4 Personen. | + | |
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
30 dag | 30 dag | ||
Milchbrot, | Milchbrot, | ||
Zeile 56: | Zeile 58: | ||
1 Prise Salz, Butter, | 1 Prise Salz, Butter, | ||
Staubzucker, | Staubzucker, | ||
- | Zubereitung. | + | </ |
- | Die Äpfel schälen, in Viertel | + | **Zubereitung:** |
- | schneiden, das Kerngehäuse | + | |
- | bei entfernen. Nun noch die | + | Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse |
- | Viertel in Scheiben schneiden. | + | Aus dem Sud heben und abtropfen lassen. |
- | Weißwein mit 3 EL Zucker und | + | |
- | Zimtstange erhitzen. Die Äpfel | + | Das Milchbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Butter mit Zucker erhitzen. Die Milchbrotscheiben darin anrösten. Auf Küchenpapier |
- | mit den Rosinen in den Sud ge- | + | |
- | ben und kurz dünsten. Die Apfel- | + | Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Brot und Äpfel ein schichten.Den Eierguss |
- | spalten | + | Zimt vermischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken |
- | zerfallen. Aus dem Sud heben | + | |
- | und abtropfen lassen. | + | Eventuell Vanillesauce dazu servieren. |
- | Das Milchbrot in 1 cm dicke | + | |
- | Scheiben schneiden. In einer | + | |
- | Pfanne etwas Butter mit Zucker | + | |
- | erhitzen. Die Milchbrotscheiben | + | |
- | darin anrösten. Auf Küchenpa- | + | |
- | pier abtropfen lassen. | + | |
- | Milch, Eier, Dotter, Salz, Vanillezu- | + | |
- | cker, etwas Zitronenschale | + | |
- | und 2 EL Zucker verrühren. | + | |
- | Eine Auflaufform mit Butter | + | |
- | ausstreichen und mit Zucker | + | |
- | ausstreuen. Brot und Äpfel ein- | + | |
- | schichten.Den Eierguss | + | |
- | gießen. Staubzucker mit | + | |
- | Zimt vermischen und darüber- | + | |
- | streuen. Mit Butterflocken | + | |
- | gen. Den Auflaufins 170 Grad hei- | + | |
- | ße Backrohr schieben und eine | + | |
- | Stunde backen. | + | |
- | Eventuell Vanillesauce dazu | + | |
- | serviere | + |