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+ | ====== Kürbiscurry mit roten Linsen ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 kleiner Butternut Kürbis | ||
+ | 1 Schalotte oder kleine Zwiebel | ||
+ | 2 Knoblauchzehen | ||
+ | 2 TL Currypulver | ||
+ | 1 gute Prise Zimt | ||
+ | 100g rote Linsen | ||
+ | Blattspinat (Menge nach Geschmack, TK) | ||
+ | 200ml Kokosmilch | ||
+ | 1 Limette oder Zitrone | ||
+ | Ghee oder Olivenöl | ||
+ | Salz | ||
+ | Zum Servieren: Kürbiskerne, | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Butternut waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit 2 EL flüssigem Ghee (einfach kurz in den aufheizenden Ofen stellen, dann verflüssigt es sich) oder Olivenöl vermengen, salzen und für 20-30 Minuten rösten, bis er hellbraun wird. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. | ||
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+ | Währendessen etwas Ghee oder Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch anschwitzen, | ||
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+ | Mit etwa 400ml Wasser ablöschen, Spinat und Linsen dazu geben und für 8-10 Minuten köcheln, bis sie gar, aber immer noch leicht bissfest sind. Dann etwas Salz, Kokosmilch und Kürbis mit dazu geben, ein paar von den Kürbiswürfeln leicht mit dem Kochlöffel zerdrücken, | ||
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