Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

dysphagie:hauptspeisen:lachs_mit_kartoffel [2019/04/21 11:35] – angelegt reinharddysphagie:hauptspeisen:lachs_mit_kartoffel [2019/04/22 08:49] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Lachs Mit Kartoffel ======
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +500 g Lachsfilet ohne Haut
 +250 ml Schlagobers/Sahne
 +Saft einer halben Zitrone
 +Rosmarin
 +Estragon
 +Petersil
 +750 g heurige Kartoffel
 +Salbei
 +grobes Meersalz
 +Olivenöl
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Kartoffel waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren und in eine ofenfeste Form schichten, mit reichlich Olivenöl übergießen und großzügig Meersalz darüberstreuen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten in das Backrohr schieben, die ersten Minuten die Grillfunktion zuschalten.
 +Das Lachsfilet ebenfalls in eine passende, ofenfeste Form legen und mit Olivenöl und Zitronensaft übergießen und leicht salzen. Zu den Kartoffeln ins Backrohr geben und die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Während der Garzeit von ca.35 Minuten wird der Lachs nach und nach mit Schlagobers übergossen und zum Ende gibt man über die Kartoffel Salbeiblätter und zum Fisch Rosmarin, Estragon und Petersil.
 +
 +{{tag>Dysphagie Hauptspeisen }}