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| ====== Dill-Senfsoße ====== | ====== Dill-Senfsoße ====== | ||
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| + | ===== Variante 1 ===== | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
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| Anschließend fein hacken und unter die Soße gemischt. \\ | Anschließend fein hacken und unter die Soße gemischt. \\ | ||
| Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen. | Nun noch mit Salz und Pfeffer würzen. | ||
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| + | ===== Variante 2 ===== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 2 EL Honig | ||
| + | 2 EL Dijonsenf (anderer scharfer oder mittelscharfer Senf) | ||
| + | 2 EL Senf (süß, sog. Hausmachersenf oder Weißwurstsenf) | ||
| + | 1/2 Zitrone (frisch gepresst) | ||
| + | 1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen) | ||
| + | 1 Prise Salz | ||
| + | 2 EL Dill (frisch, fein gehackt) | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Für die Dill-Honig-Senf-Sauce je 2 El Honig, Dijonsenf und süßen Senf (zu gleichen Teilen), zusammen glattrühren. Den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken. | ||
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| + | Ein Bund Dill fein hacken und darunter mischen. | ||
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| + | Wer die Sauce lieber ein wenig schärfer mag, gibt noch etwas Dijon dazu, wer sie lieber süßlicher vorzieht gibt noch etwas Honig darunter. | ||
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| + | Salz braucht die Dill-Honig-Senf-Sauce meist keines, nur bei Bedarf eventuell noch mit etwas abschmecken. | ||
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