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| + | ====== Rumschnitten ====== | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 5 Stk. Eier | ||
| + | 250 g Butter | ||
| + | 250 g Staubzucker | ||
| + | 1 Prise Salz | ||
| + | 1 Pkg. Vanillezucker | ||
| + | 100 g Nüsse (gerieben) | ||
| + | 150 g Schokolade (fein gerieben) | ||
| + | 150 g Mehl (glatt) | ||
| + | 1/2 Pkg. Backpulver | ||
| + | Ribiselmarmelade | ||
| + | 250 g Staubzucker (für die Rumglasur) | ||
| + | heißes Wasser (für die Rumglasur) | ||
| + | Rum (für die Rumglasur) | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Für die Rumschnitten die Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren. | ||
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| + | Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen. | ||
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| + | Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. | ||
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| + | Ein Backblech mit Backpapier auslegen (**naechstes mal ohne Papier probieren**) und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen. | ||
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| + | In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren. | ||
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| + | Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen. | ||
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| + | Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden. | ||
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