Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:backen:weihnachten:rumschnitten [2017/05/13 15:37] – Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:backen:weihnachten:rumschnitten [2019/12/26 18:43] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Rumschnitten ======
  
 +
 +{{:cooking:backen:weihnachten:rumschnitten.jpg?200|}}
 +
 +**Zutaten:**
 +<code>
 +    5 Stk. Eier
 +    250 g Butter
 +    250 g Staubzucker
 +    1 Prise Salz
 +    1 Pkg. Vanillezucker
 +    100 g Nüsse (gerieben)
 +    150 g Schokolade (fein gerieben)
 +    150 g Mehl (glatt)
 +    1/2 Pkg. Backpulver
 +    Ribiselmarmelade
 +    250 g Staubzucker (für die Rumglasur)
 +    heißes Wasser (für die Rumglasur)
 +    Rum (für die Rumglasur)
 +</code>    
 +    
 +**Zubereitung:**
 +
 +Für die Rumschnitten die Eier trennen. In einem fettfreien, kalten Gefäß die Eiklar mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Eidotter, zimmerwarme Butter, Vanillezucker und Staubzucker sehr schaumig rühren.
 +
 +Das Backpulver in das Mehl einsieben und mit den Nüssen und der geriebenen Schokolade vermischen.
 +
 +Beide Massen zusammenrühren und einen kleinen Teil des Eischnees gut untermengen. Zum Schluss den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
 +
 +Ein Backblech mit Backpapier auslegen (**naechstes mal ohne Papier probieren**) und die Teigmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen.
 +
 +In der Zwischenzeit heißes Wasser und Rum mit Staubzucker verrühren.
 +
 +Die noch heißen Schnitten mit Marmelade bestreichen und danach mit der Rumglasur überziehen.
 +
 +Die Rumschnitten abkühlen lassen und in Schnitten schneiden.
 +
 + 
 +
 +{{tag>Bäckereien Österreich Weihnachten}}