Lasagne-Suppe

Zutaten: 6 Portionen

    2 EL Olivenöl
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen
    1 L Rinderbrühe
    800 g Dosen gehackte Tomaten
    3 EL Tomatenmark
    1 TL getrockneter Oregano
    1 TL getrockneter Thymian
    1 TL gemahlener Rosmarin
    Salz und Pfeffer
    10 Lasagneplatten
    150 g Creme Fraiche
    Parmesan

Zubereitung:

Ein EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Hackfleisch hineinkrümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Das restliche Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren circa zwei Minuten glasig dünsten. Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.

Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Lasagnenudeln kochen. Dafür Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und nach Packungsanweisung garen.

Die abgegossenen Nudeln zur fertigen Suppe geben. Noch einmal abschmecken und mit einem Klacks Creme Fraiche und etwas geriebenem Parmesan servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2023/12/17 19:12
  • von reinhard