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+ | ====== Schupfnudeln mit Kraut & Blunze ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 500 g mehlige Kartoffeln | ||
+ | 2 Eigelb | ||
+ | 140 g Mehl | ||
+ | 1 EL Weizengrieß Salz | ||
+ | geriebene Muskatnuss | ||
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+ | Für die Blunze: | ||
+ | 400 g Blunze (Blutwurst) | ||
+ | 2 große Zwiebeln | ||
+ | 1 kleiner Krautkopf in duennen Streifen | ||
+ | 1 Pkg. frischer Salbei | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Backofen auf 180°C Ober-/ | ||
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+ | Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, halbieren, das Innere mit einem Löffel herausschaben. Mit einer Kartoffelpresse auf ein Holzbrett drücken und ausdampfen lassen, bis sie handwarm sind. | ||
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+ | Eigelbe, Mehl und Grieß dazugeben, gut salzen und mit Muskatnuss würzen. Zu einem glatten, lockeren Teig verkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. | ||
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+ | Teig 10 Min. rasten lassen. Währenddessen in einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen, anschließend salzen. | ||
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+ | Teig in 8 Portionen teilen und daraus Rollen formen. Nussgroße Stücke abschneiden. Teigstücke mit der hohlen Hand auf dem bemehlten Brett zu Röllchen mit spitzen Enden wuzeln. | ||
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+ | Die Nudeln in kochendes Wasser geben, aufkochen lassen und mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, sobald sie aufsteigen. Warm halten. | ||
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+ | Von der Blunze die Haut abziehen und das Innere in 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen und warm stellen. | ||
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+ | Im ausgetretenen Fett die Zwiebeln rösten, bis sie karamellisieren. Salbeiblätter dazugeben und knusprig braten. | ||
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+ | Geschnittenes Kraut dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. braten, bis es weich ist. Mit Salz abschmecken. | ||
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+ | Krautmischung in der Pfanne zur Seite schieben und die heißen Nudeln dazugeben. Die Nudeln durch Schwenken in der Pfanne mit dem Kraut vermischen, die Blunze dazugeben und sofort servieren. | ||
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