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| ====== Blutwurstgröstl ====== | ====== Blutwurstgröstl ====== | ||
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| + | ===== Variante 1 ===== | ||
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| + | {{.: | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 500 g Kartoffel (festkochend) | ||
| + | 400 g Blutwurst | ||
| + | 1 Zwiebel | ||
| + | 3 EL Petersilie frisch gehackt | ||
| + | Majoran | ||
| + | Salz, Pfeffer | ||
| + | Kümmel | ||
| + | Liebstöckl | ||
| + | Kren, Apfel und Schnittlauch zum Garnieren | ||
| + | Öl zum Braten | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Als ersten Schritt die festkochenden Kartoffel kochen.\\ | ||
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| + | Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blutwurst schälen und ebenfalls klein schneiden. | ||
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| + | Nun die Kartoffeln blättrig schneiden und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Anschließend die Zwiebel in der heißen Pfanne anschwitzen, | ||
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| + | Als letzten Schritt die Kartoffeln beimengen und ebenfalls anbraten. | ||
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| + | Zum Schluss mit Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckl abschmecken. Mit Kren, Schnittlauch und Apfel garnieren und servieren. | ||
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| + | ===== Variante 2 ===== | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||