Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:fleischgerichte:schwein:blutwurstgroestl [2018/09/15 00:41] – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:fleischgerichte:schwein:blutwurstgroestl [2025/11/18 11:26] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Blutwurstgröstl ====== ====== Blutwurstgröstl ======
 +
 +===== Variante 1 =====
 +
 +{{.:2025-11-18:112551_blutwurstgroestl.png?200}}
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +    500 g Kartoffel (festkochend)
 +    400 g Blutwurst
 +    1 Zwiebel
 +    3 EL Petersilie frisch gehackt
 +    Majoran
 +    Salz, Pfeffer
 +    Kümmel
 +    Liebstöckl
 +    Kren, Apfel und Schnittlauch zum Garnieren
 +    Öl zum Braten
 +
 +
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Als ersten Schritt die festkochenden Kartoffel kochen.\\
 +
 +Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blutwurst schälen und ebenfalls klein schneiden.
 +
 +Nun die Kartoffeln blättrig schneiden und eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Anschließend die Zwiebel in der heißen Pfanne anschwitzen, die Blutwurst hinzugeben und resch anbraten.
 +
 +Als letzten Schritt die Kartoffeln beimengen und ebenfalls anbraten.
 +
 +Zum Schluss mit Majoran, Salz, Pfeffer, Kümmel und Liebstöckl abschmecken. Mit Kren, Schnittlauch und Apfel garnieren und servieren. 
 +
 +===== Variante 2 =====
  
 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
  • cooking/fleischgerichte/schwein/blutwurstgroestl.1536964903.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1