Fleischlaibchen

Zutaten: 4 Portionen

60 dkg faschiertes Fleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch), 
1 Semmel, 
2 Eier, 
3 dkg Butter, 
1 Zwiebel, 
Petersilie, 
Salz Pfeffer, 
Majoran.

Zubereitung:
Das Fleisch mit der eingeweichten, feinzerdrückten Semmel, den Eiern, der Zwiebel und der Petersilie (beides in der Butter angelaufen) und den Gewürzen durcharbeiten; wenn nötig noch etwas Brösel dazugeben und runde, 2 bis 3 cm hohe Laibchen formen. Diese in heißem Fett auf beiden Seiten langsam zu schöner Farbe braten.

Die Laibchen mit Kartoffelpüree und gerösteten Zwiebeln oder mit sauren Kartoffeln auftragen.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/fleischlaibchen.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1