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| cooking:fleischgerichte:schwein:faschierter_braten_im_speckmantel [2018/02/04 21:11] – reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:faschierter_braten_im_speckmantel [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
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| + | ====== Faschierter Braten im Speckmantel ====== | ||
| + | mit Quittenglasur und Trauben | ||
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| + | **Zutaten: | ||
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| + | 1 EL Olivenöl extra vergine | ||
| + | 2 Stangen Lauch dünne Scheiben | ||
| + | 2 Knoblauchzehen zerdrückt | ||
| + | 2 EL Thymianblättchen getrocknet | ||
| + | 100 g Semmelbrösel | ||
| + | 80 ml Milch | ||
| + | 350 g Faschiertes vom Schwein 350 g Faschiertes vom Kalb | ||
| + | 80 g Mandeln gehackt | ||
| + | 1/2 TL Meersalzflocken | ||
| + | 100 g Quittengelee | ||
| + | 80 ml Wasser | ||
| + | 22 Scheiben Hamburger Speck | ||
| + | 200 g dunkle Trauben | ||
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| + | **Zubereitung: | ||
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| + | Backofen auf 200 °C (Ober-/ | ||
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| + | Semmelbrösel in einer Schüssel mit Milch vermischen, 5 Min. ziehen lassen. Faschiertes, | ||
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| + | Quittengelee und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. | ||
| + | 4-5 Min. kochen. Zur Seite stellen. | ||
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| + | Ein Backblech mit Backpapier auslegen. | ||
| + | Am oberen und unteren Ende je 2 Scheiben Speck leicht überlappend auflegen. Aus der Fleischmischung einen Braten formen und auf das belegte Blech setzen (Enden auf dem Speck), evtl, nachformen und die Speckscheiben über die Bratenenden schlagen. | ||
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| + | Restlichen Speck abwechselnd schräg überlappend über den Braten legen. Enden unter den Braten schieben. Mit Quittenglasur einstreichen. Für 30 Min. in den Ofen schieben. Alle 15 Min. mit Quittenglasur bestreichen. 2-3 Min. vor Ende der Garzeit die Trauben dazugeben und mitbraten. Braten aus dem Ofen nehmen, 10 Min. rasten lassen. | ||
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| + | **Zeit:** 90min | ||
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| + | **Tip:** Dazu passt Kartoffelpürre (mit Einschränkungen gerösteter Zwiebel). Salat unbedingt mit [[cooking: | ||
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