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cooking:fleischgerichte:schwein:orientalisches_schopfsteak [2020/05/04 10:26] – angelegt reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:orientalisches_schopfsteak [2020/05/04 10:29] (aktuell) – reinhard | ||
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+ | ====== Orientalisches Schopfsteak ====== | ||
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+ | **Zutaten: | ||
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+ | 1 Knoblauchzehe | ||
+ | 1 TL Kreuzkümmel gemahlen | ||
+ | 1 TL Koriander gemahlen | ||
+ | 1 TL Paprika edelsuess | ||
+ | je 1/2 TL Zimt und Salz | ||
+ | Pfeffer gemahlen | ||
+ | 4 EL neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl | ||
+ | 4 Schweine-Schopfsteaks a 120g | ||
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+ | Für das Ananas-Chutney: | ||
+ | 1/2 Ananas | ||
+ | 1 kleine Zwiebel | ||
+ | 1 daumengroßes Stück Ingwer | ||
+ | 1 kleine frische Chilischote | ||
+ | 2 EL Olivenöl | ||
+ | 50 ml Wasser | ||
+ | 1 Limette Saft ausgepresst | ||
+ | 2 EL Apfelessig | ||
+ | 2 EL brauner Zucker | ||
+ | 10 g frischer Koriander | ||
+ | Salz und Pfeffer Für den Pilaw: | ||
+ | 1 Zwiebel | ||
+ | 4 EL neutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl | ||
+ | 200 g Basmatireis | ||
+ | 1 Zimtstange | ||
+ | 2 Nelken | ||
+ | 1/2 TL Kurkuma | ||
+ | 1 Prise Salz | ||
+ | 10 g frische Petersilie | ||
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+ | **Zubereitung: | ||
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+ | Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel gemeinsam mit Kreuzkümmel, | ||
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+ | Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und in der Schüssel marinieren (wenn nötig noch etwas Öl hinzufügen). | ||
+ | Zudecken und mind. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. (Das Fleisch kann auch schon am Vorabend mariniert werden.) | ||
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+ | Für das Chutney die Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Chili nach Belieben entfernen und hacken. Olivenöl in einem kleinen, Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten. Wasser, Chili, Limettensaft, | ||
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+ | Für den Pilaw Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig anschwitzen. Reis, Zimtstange, Nelken, Kurkuma und Salz hinzufügen und 3 Min. lang bei mittlerer Hitze rösten. Laut Packungsanleitung mit Wasser aufgießen und fertig kochen. Petersilie abspülen und fein hacken. | ||
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+ | Marinierte Steaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 3-4 Min. anbraten (bei Bedarf etwas Öl ergänzen). | ||
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+ | Orientalische Schopfsteaks gemeinsam mit Pilaw auf Tellern anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem Ananas-Chutney servieren. | ||
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