Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Beide Seiten, vorherige Überarbeitung Vorherige Überarbeitung Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
| cooking:fleischgerichte:schwein:schweinefilet_im_blaetterteig_mit_champignonsauce [2017/10/06 13:51] – reinhard | cooking:fleischgerichte:schwein:schweinefilet_im_blaetterteig_mit_champignonsauce [2018/09/15 00:41] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| + | ====== Schweinefilet im Blaetterteig mit Champignonsauce ====== | ||
| + | {{: | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 1 Schweinefilet ( ca. 400 g ) | ||
| + | 1 Pck Blätterteig | ||
| + | 2 TL Worcester Sauce | ||
| + | 2 TL Salz | ||
| + | 1 TL Pfeffer | ||
| + | 1 Ei | ||
| + | 2 - 3 EL Butter | ||
| + | |||
| + | Für die Sauce | ||
| + | 100 g | ||
| + | 250 g Champignons | ||
| + | 200 g Obers | ||
| + | 0,5 TL Salz | ||
| + | 0,25 TL Pfeffer | ||
| + | 1 TL Suppe instant | ||
| + | 2 EL gehackte Petersilie | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Das Ei trennen. Schweinefilet putzen/ | ||
| + | |||
| + | Den Blätterteig auf einem Küchentuch ausbreiten/ | ||
| + | Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 - 30 Minuten backen. Evtl. nach 15 – 20 Minuten locker mit Aluminiumfolie bedecken, falls der Blätterteig zu dunkel wird . Im Ofen, bei geöffneter Tür, auskühlen lassen. Zum Servieren etwas schräg in dekorative Scheiben schneiden. | ||
| + | |||
| + | In der Zwischenzeit die Champignons putzen/ | ||
| + | |||
| + | Tipps: Als Beilage eignet sich Reis, Semmelknödeln oder Kartoffeln | ||
| + | Wer möchte kann das gebratene Schweinefilet in Frühstücksspeck einwickeln/ | ||
| + | |||
| + | |||
| + | {{tag> | ||