Brasilianisches Hühnchen mit Kokosmilch und Mango

Zutaten: 2 Portionen

1 	Zwiebel(n), fein geschnitten
300 g 	Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
1 	Mango(s), würfelig geschnitten
2 	Knoblauchzehe(n), gepresst
2 	Tomate(n), geviertelt
125 ml 	Kokosmilch, ungesüßt
1 Bund 	Koriandergrün
2 EL 	Olivenöl
1 TL 	Sambal Oelek
	Kurkumapulver
	Kreuzkümmelpulver
	Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Für den Reis den Knoblauch in Olivenöl rösten und anschließend den Reis ungekocht dazugeben und ca. 1 Minute glasig werden lassen. Den Reis mit Wasser aufgießen, nochmals kurz durchrühren und fertig kochen, dabei nicht mehr umrühren.

Die Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Hühnerfleisch dazugeben und scharf anbraten. Die geviertelten Tomaten dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten

Hühnerfleisch mit Sambal Oelek, Kurkuma, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Koriander und Mango dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/04/22 18:48
  • von reinhard