Gebratenes Huhn Mit Aubergine

Zutaten: 2 Portionen

    250 g Hühnerkeule ohne Knochen oder Hühnerbrustfilet, in Streifen  
    1 kleine Aubergine, in Streifen
    1 rote Zwiebel, in Streifen
    50 g Shiitakepilze, geviertelt 
    ½ Bund Frühlingszwiebeln, in groben Ringen   
    2 Knoblauchzehen, in feinen Würfeln 
    15 g Ingwer, in feinen Würfeln
    5 EL Bratöl *Tipp2

    50 ml Austernsauce 
    2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce*Tipp 1
    1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
    ½ Limette

Für das Topping:

    3 Stiele Koriander, abgezupft
    2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen

Zubereitung:

  Wasser im Wok zum Kochen bringen. Hühnerstreifen in das kochende Wasser geben und ca. 12 Minuten kochen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Wok spülen und trocken tupfen.
   
  3 EL Öl im Wok erhitzen und die Aubergine darin anbraten. Pilze zugeben und mitbraten. Frühlingszwiebeln und Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Das Gemüse herausnehmen.
   
  Restliches Öl in den Wok geben, das Huhn dazugeben, kräftig anbraten und herausnehmen.
   
  Knoblauch und Ingwer in den Wok geben und glasig braten. Huhn wieder zugeben und verrühren.
   
  Das Gemüse wieder dazugeben, zusammen kurz braten, mit Austernsauce, Kikkoman Sojasauce und Kikkoman Sesamöl verfeinern und gut verrühren.
   
  Den Saft der Limette über der Hühner-Gemüsemischung auspressen.
   
  Das Gericht mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
  

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/06/29 10:01
  • von reinhard