Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
| Nächste Überarbeitung | Vorherige Überarbeitung | ||
| cooking:salate:thunfischsalat_mit_eiern [2018/09/15 00:41] – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:salate:thunfischsalat_mit_eiern [2025/10/02 16:22] (aktuell) – reinhard | ||
|---|---|---|---|
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
| ====== Thunfischsalat mit Eiern ====== | ====== Thunfischsalat mit Eiern ====== | ||
| + | |||
| + | ===== Variante 1 ===== | ||
| + | |||
| + | **Zutaten: | ||
| + | < | ||
| + | 1 Dose Thunfisch in Öl | ||
| + | z.B. Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl | ||
| + | 1 Dose Mais | ||
| + | 3 Tomate(n) | ||
| + | 2 Paprikaschote(n), | ||
| + | 200 g Schafskäse oder Feta-Käse | ||
| + | 3 Ei(er), hart gekocht | ||
| + | ½ Zwiebel(n) | ||
| + | Salz und Pfeffer | ||
| + | Essig | ||
| + | evtl. Öl | ||
| + | </ | ||
| + | **Zubereitung: | ||
| + | |||
| + | Den Thunfisch nicht abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Den Mais abtropfen lassen und unter den Thunfisch mischen. | ||
| + | |||
| + | Zwei Tomaten, die Paprikaschoten, | ||
| + | |||
| + | Den Salat nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Essig zugeben und je nach Geschmack auch noch etwas Öl. Ist aber bei in Öl eingelegtem Thunfisch nicht mehr notwendig. | ||
| + | |||
| + | Die restliche Tomate und ein Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren. Dazu Knoblauchbrot. | ||
| + | |||
| + | |||
| + | ===== Variante 2 ===== | ||
| **Zutaten: | **Zutaten: | ||
| Zeile 24: | Zeile 53: | ||
| Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, | Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, | ||
| + | |||
| + | 27.09.2025 \\ | ||
| {{tag> | {{tag> | ||