Unterschiede
Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.
cooking:salate:thunfischsalat_mit_eiern [2018/09/15 00:41] – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1 | cooking:salate:thunfischsalat_mit_eiern [2024/08/21 11:59] (aktuell) – reinhard | ||
---|---|---|---|
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
====== Thunfischsalat mit Eiern ====== | ====== Thunfischsalat mit Eiern ====== | ||
+ | |||
+ | ===== Variante 1 ===== | ||
+ | |||
+ | **Zutaten: | ||
+ | < | ||
+ | 1 Dose Thunfisch in Öl | ||
+ | z.B. Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl | ||
+ | 1 Dose Mais | ||
+ | 3 Tomate(n) | ||
+ | 2 Paprikaschote(n), | ||
+ | 200 g Schafskäse oder Feta-Käse | ||
+ | 3 Ei(er), hart gekocht | ||
+ | ½ Zwiebel(n) | ||
+ | Salz und Pfeffer | ||
+ | Essig | ||
+ | evtl. Öl | ||
+ | </ | ||
+ | **Zubereitung: | ||
+ | |||
+ | Den Thunfisch nicht abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Den Mais abtropfen lassen und unter den Thunfisch mischen. | ||
+ | |||
+ | Zwei Tomaten, die Paprikaschoten, | ||
+ | |||
+ | Den Salat nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Essig zugeben und je nach Geschmack auch noch etwas Öl. Ist aber bei in Öl eingelegtem Thunfisch nicht mehr notwendig. | ||
+ | |||
+ | Die restliche Tomate und ein Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren. Dazu Knoblauchbrot. | ||
+ | |||
+ | ===== Variante 2 ===== | ||
**Zutaten: | **Zutaten: |