Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen der Seite angezeigt.

Link zu der Vergleichsansicht

Nächste Überarbeitung
Vorherige Überarbeitung
cooking:salate:thunfischsalat_mit_eiern [2018/09/15 00:41] – angelegt - Externe Bearbeitung 127.0.0.1cooking:salate:thunfischsalat_mit_eiern [2025/10/02 16:22] (aktuell) reinhard
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Thunfischsalat mit Eiern ====== ====== Thunfischsalat mit Eiern ======
 +
 +===== Variante 1 =====
 +
 +**Zutaten:** 4 Portionen\\
 +<code>
 +1 Dose Thunfisch in Öl
 +z.B. Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl
 +1 Dose Mais
 +3 Tomate(n)
 +2 Paprikaschote(n), grün und gelb
 +200 g Schafskäse oder Feta-Käse
 +3 Ei(er), hart gekocht
 +½ Zwiebel(n)
 + Salz und Pfeffer
 + Essig
 +evtl. Öl 
 +</code>
 +**Zubereitung:**\\
 +
 +Den Thunfisch nicht abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Den Mais abtropfen lassen und unter den Thunfisch mischen.
 +
 +Zwei Tomaten, die Paprikaschoten, den Schafskäse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und untermischen. Zwei der Eier ebenfalls in Würfel schneiden und untermischen.
 +
 +Den Salat nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Essig zugeben und je nach Geschmack auch noch etwas Öl. Ist aber bei in Öl eingelegtem Thunfisch nicht mehr notwendig.
 +
 +Die restliche Tomate und ein Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren. Dazu Knoblauchbrot. 
 +
 +
 +===== Variante 2 =====
  
 **Zutaten:** 4 Portionen\\ **Zutaten:** 4 Portionen\\
Zeile 24: Zeile 53:
  
 Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
 +
 +27.09.2025 \\ 
  
 {{tag>Salate }} {{tag>Salate }}
  
  • cooking/salate/thunfischsalat_mit_eiern.1536964867.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1